Загрузка...

Рак предстательной железы: обследование и лечение в Израиле

6 марта 2000
лечение рака предстательной железы за рубежом Лечению рака предстательной железы предшествует детальная диагностика. Своевременное обращение в клинику Израиля позволит мужчине избежать негативных последствий заболевания, восстановить свой мужской потенциал и жить нормальной жизнью. Учитывая, что рак предстательной железы имеет ряд симптомов, каждый мужчина должен их знать. Это позволит ему при первых появлениях признаков онкологического заболевания обратиться за медицинской помощью.

Основные симптомы и причины рака предстательной железы

У каждого заболевания имеются свои симптомы. Другой вопрос, что у некоторых пациентов они будут наиболее выражены, а у некоторых – наименее. Некоторые онкологические заболевания на ранних стадиях своего развития протекают без явно выраженной симптоматики, что осложняет их диагностирование. В таких случаях, пациенты слишком поздно обращаются в клиники Израиля, что является причиной малоэффективного лечения. Рак предстательной железы имеет такие симптомы как болезненность во время мочеиспускания и во время спермоотделения, появление спермы или крови в моче, затруднение мочеиспускания. Для этого заболевания характерно появление вторичных симптомов - болей в пояснице и спине. Могут болеть бедра. Вторичные симптомы могут сопровождаться другими заболеваниями в мужском организме, поэтому мужчина не всегда адекватно реагирует на них, и как следствие, не обращается к доктору. Самым эффективным способом вовремя определить рак предстательной железы – регулярно посещать уролога и проходить обследование, которое при наличии современного оборудования в израильских клиниках, позволит определить заболевание на ранних стадиях его появления. В этом случае, лечение рака предстательной железы за рубежом дает положительный эффект. Основная причина появления рака предстательной железы – это наследственная предрасположенность к нему. Мужчины, у которых наблюдается ожирение, которые злоупотребляют спиртными напитками, питаются неправильно, с нарушением режима, ведут беспорядочные половые связи, входят в зону риска.

Брахитерапия и другие методы лечения рака предстательной железы

Методов лечения рака предстательной железы существует достаточно много. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Благодаря последним разработкам в области медицины были внедрены в программы лечения пациентов практически идеальные методики, к которым относится и брахитерапия. Этот метод применяется к пациентам, которые обратились в клинику своевременно, то есть, при наличии онкологии на первых стадиях развития. Перед брахитерапией мужчине делается общий наркоз. В опухоль с использованием современной и сверхточной техники вводится радиоактивное вещество. Его дозировка рассчитывается с учетом размеров опухоли и других показателей состояния здоровья пациента. Введенное вещество убивает опухоль изнутри, не нанося вред здоровым тканям. Таким образом, брахитерапия является наиболее щадящим способом удаления злокачественной опухоли. Эта процедура не требует длительной реабилитации пациента, как классическое хирургическое лечение. Среди других методов лечения рака предстательной железы можно отметить радиотерапию IMRT, которая убивает опухоль посредством влияния на нее специального радиоактивного луча. Эта методика хороша тем, что она не позволяет опухоли увеличиваться в размерах. Ее могут использовать как основную, или как вспомогательную, до хирургического лечения или после него.

 

Другие новости