Загрузка...

Диабет: терапевтические особенности за границей

7 мая 2000
лечение диабета в Израиле

Чаще всего у пациентов с диагнозом «сахарный диабет» отмечаются опухоли, гангрены, инфаркты, инсульты и другие осложнения. Однако израильские врачи, благодаря новейшим разработкам и современным медикаментам, сумели доказать, что диабет – вовсе не приговор.

Причины диабета и его типы

Основной симптом заболевания – большой объем потребляемой жидкости. Именно это и послужило тому, что заболевание названо диабетом. Слово "diabano" переводится с греческого как «протекаю». Также и жидкость словно протекает через человеческий организм. Причин возникновения заболевания две, в связи с чем принято разделять диабет на: сахарный и несахарный. Сахарный диабет характеризуется повышенным содержанием глюкозы в крови. Этот вид – наиболее распространенный. Однако существует и несахарный диабет, который возникает в связи с повышенным выделением воды почками. Толчок к этому дают разные заболевания. Среди характерных симптомов диабета выделяют: полиурию (увеличенное выделение мочи); потерю веса; полидипсию (потребление большого количества жидкости); повышенный аппетит. Может произойти сбой водно-солевого обмена и окислительно-восстановительного процесса. Это влечет судороги, боли, онемение конечностей. Большое количество сахара приводит к кожному зуду, снижению иммунитета и гнойничковым заболеваниям.

Диагностика и лечение диабета в Израиле

Для диагностики требуются процедуры, о которых подробнее можно узнать на сайте http://www.israel-doctor.com. К ним обычно относятся: исследования количества гормонов, электролитов и сахара в крови; УЗИ; КТГ; КТ; доплеровское исследование. Главная задача докторов состоит в том, чтобы правильно определить причину заболевания и устранить ее. Кроме того, необходимо назначить лечение диабета за границей для предупреждения осложнений, вызванных болезнью. В первую очередь, в клиниках назначается очистка организма, в ходе которой выводятся токсины и шлаки. Тяжелые случаи могут потребовать лимфосорбации и гемосорбации. Каждый пациент непременно соблюдает диету, которая регулирует потребление углеводов, но богата белком, витаминами и другими элементами. Уровень сахара контролируется индивидуально для каждого пациента, при этом используются специальные схемы. Введение инсулина требовало регулярного применения инъекций, что довольно неудобно. В Израиле такой прием заменили автоматическим введением нужной дозы, которое осуществляется при помощи инсулиновой помпы. Кроме того, имеют место медикаменты в виде ангиопротекторов, спазмолитиков и противосклеротических препаратов. Благодаря им приводится в норму кровообращение. В некоторых случаях врачи прибегают к помощи нейротропных медикаментов, устраняющих полинейропатию. Лечение диабета в Израиле происходит с использованием новейших методик и оборудования. Из последних новинок особо выделяется специальное портативное устройство, которое помогает не только производить контроль над уровнем сахара в крови, но и поддерживать его. Прибор носит название MD-Logic и уже успел получить статус «искусственной поджелудочной железы». Израильские доктора успешно практикуют имплантацию клеток поджелудочной железы, а также восстановление инсулярных клеток пациента из его же стволовых клеток.

 

Другие новости