Николас Ломбертс: «Я люблю Россию и точка!»

26 февраля 2009
Для многих болельщиков «Зенита» защитник Николас Ломбертс является любимчиком в команде.Этот веселый добродушный парень никогда не откажет ни в автографе, ни в совместной фотографии. Но в последние дни в сети появилось интервью, которое резко дискредитирует Ломбертса в глазах простого болельщика.
Ближе к ночи на телефоне нашего корреспондента раздался звонок с надписью «Николас Ломбертс» на экране. В редакции мы все немного удивились этому, ведь нечасто игроки «Зенита» сами звонят журналистам. Как позже выяснилось, все дело оказалось в недавнем нашумевшем интервью Николаса некоему изданию Voetbalkrant. Приведем ниже несколько цитат из этого «шедевра»:

- «Периодически мы выбираемся с игроками куда-либо, выпить водочки. Раньше я пил водку, смешивая с колой, но лучше в России этого не делать»

- «Тому, кто придумал всю эту ковбойскую историю с покупкой Кубка УЕФА в России лучше не появляться. Путин и Медведев - наши фанаты»

- «Возможно, Россия коррумпирована, но по мне так лучше заплатить 50 евро гаишнику, чем ездить повсюду с ограничением в 30 или 50 км/ч»

- «Хорошо, что эта травма настигла меня в Зените, а не в Генте. В Бельгии мне бы пришлось жить на поступления от медицинского страхования, а в «Зените» я по-прежнему просто получаю зарплату»

Ну и так далее… Здравомыслящему человеку сразу стало понятно, что это не более чем выдумка журналиста. Опроверг свою причастность к этому «интервью» и сам Николас, это собственно и была цель его звонка:

- Я был очень раздражен, когда прочитал это интервью, - категорично говорит Ломбертс. – Я набрал журналиста и спросил: «Какого черта ты это написал?». Вся эта статья, это полный бред. Я надеюсь, что в России не все прочитают это, потому что я действительно люблю эту страну. Они же хотели испоганить мое имя и просто *** меня, - Николас ругается английским матом.

Хочу выучить русский язык!

- Вы в России уже не первый год, что же можете адекватно сказать о нашей стране?

- Я люблю русский менталитет, любил его и до того, как переехал в Россию. Здесь в Петербурге живут очень милые люди. Мне здесь очень нравится. Я рад, что грядущий чемпионат Европы пройдет именно в Восточной Европе, среди таких же радостных людей. Я очень хочу попасть туда в составе национальной сборной Бельгии. Мне хотелось бы остаться подольше в «Зените», учитывая то, что один сезон я просто пропустил и долгое время находился у себя на Родине.

- В том интервью говорилось, что ваша девушка испытывает дискомфорт в России?

- Нет, моей девушке тоже очень нравится в России. Ведь здесь великолепная культура, есть отличные рестораны, да здесь буквально все есть! Питер с его многомиллионным населением напоминает Лондон. А на улицах люди никогда не отказывают в помощи, несмотря на то, что я не знаю языка. Пока никаких подвижек в изучение языка у меня нет, но в этом году я планирую выучить русский язык!

- Может, все-таки попробуете произнести что-то по-русски?

- Я говорю по-русски очень плохо, - говорит Ломбертс с акцентом.

- Наоборот, очень хорошо, Николас.

- Нет, ведь это все что я знаю (долго смеемся, прим.ред.)

- Где вы чаще всего бываете в Петербурге?

- Я, конечно же, был в Эрмитаже. И еще в одной церкви… Название не помню, но там все было в прекрасной мозаике. А еще мне нравиться подниматься на высокие здания, чтобы с панорамы увидеть весь город.

- Кто из ваших партнеров по команде является вашим другом в реальной жизни?

- Ивица Крижанац мой хороший друг. Он хорошо говорит по-английски и помогает мне во всем. Он мне, кстати, и рассказал про всю эту историю с выдуманным интервью.

Мне надоели эти травмы!

- Как ваше самочувствие, Николас?

- Я чувствую себя намного лучше. На этой неделе мне делали уколы, и у меня был постельный режим, я не выходил из дома. Сейчас с моей коленкой уже все в порядке, но врачи пока не могут понять, почему возникали эти боли, и откуда взялась эта жидкость в коленке. Это немного волнует, но главное, что все уже закончилось и я уже в порядке! Инъекции позволяют мне продолжать тренировки.

- Что произошло в том эпизоде, когда вы получили травму?

- Не знаю, ничего особенного. Я просто играл, но потом начали возникать боли в коленке, которые с каждым разом усиливались.

- Что говорят врачи по поводу вашего возвращения?

- Они что-то говорят, но пока никто не в курсе, что же со мной говорить о сроках восстановления не приходится. Может быть, неделя, может две, может три. Единственное, что мне остается это день ото дня сидеть и надеяться, что очень скоро опять смогу начать играть.

- Второй год подряд вы начинаете сезон с травмы. Неужели для вас это стало неприятной традицией?

- Да уж не повезло, - вздыхает Николас. – Только я почувствовал, что могу играть, так случилась новая травма. Мне так надоело то, что я не могу помочь своей команде. От этого голова идет кругом. Но в этом году моя травма не затянется так надолго, как в предыдущем. И я уже с нетерпением жду начала сезона.

- Я надеюсь, что это не рецидив вашей прошлогодней травмы?

- Да, меня опять тревожит та же коленка. Но, как я уже сказал, никто не может точно сказать, что это. Поэтому я не знаю, связано ли это с предыдущей травмой.

- Вы полетели с командой в Штутгарт?

- Да, да, я сейчас нахожусь вместе с командой, но помочь ей не смогу.

- Какой прогноз дадите на предстоящий матч?

- Мы выиграем! Я уверен, что «Зениту» по силам попасть в следующий раунд!

90 минут футбола