Загрузка...

«Зенит» уверенно победил «Амкар» 3:1

18 апреля 2011
Уже после первого тайма «Зенит» вёл 2:0, а во втором довёл счёт до разгромного, однако за несколько секунд до финального свистка, пермяки отыграли один гол.После присуждения поражения в матче с ЦСКА "Зенит" в 5-м туре приехал в гости к "Амкару", который находится в хвосте турнирной таблицы. Будучи более классной командой, питерцы с самого начала прибрали инициативу к своим рукам. Однако это не сразу принесло команде Лучано Спаллетти какие-либо дивиденды. "Амкар" же в основном атаковал правым флангом, где самым активным был Пеев, который не раз пробирался по флангу и навешивал в штрафную. Но защитники питерцев играли при таких подачах крайне внимательно и не давали сопернику возможности пробить по воротам Малафеева. На 20-й минуте Александр Кержаков получил мяч на грани офсайда, дошел до лицевой линии и прострелил на Ионова, которому оставалось только подставить ногу под передачу, что он и сделал. Гол вышел весьма будничным.

Всего через пару минут пермяки едва не сравняли счет. Все тот же Пеев смог выйти на оперативный простор и пробить с линии штрафной. Мяч после его удара попал в штангу и улетел в аут, а уже в следующей атаке "Зенит" увеличил свое преимущество: Данни получил мяч в центре поля, дошел до владений Хомутовского и пробил в ближний угол.

Начало второго тайма осталось за "Амкаром", который всеми силами пытался изменить ход неудачно складывающегося матча. Коломейцев отметился сильным ударом со штрафного, но мяч полетел прямо в руки Малафееву. Два раза игроки "Амкара" падали в штрафной, но судья, скорее всего, совершенно верно, нарушений в этих эпизодах не усмотрел. На 72-й минуте только вышедший на поле Бухаров мог своим первым касанием поразить ворота соперника, но форвард сборной России загубил выход один на один с голкипером после отличного паса Зырянова. Еще через 7 минут Ионов мог оформить дубль, но мяч после его удара с 13 метров попал в штангу и вылетел обратно в поле. Однако уже в следующей атаке Бухаров все же забил, нападающий обыграл защитника и пустил мяч в ближний угол ворот. Уже в компенсированное время Михалев, получив пас в штрафной, перекинул Малафеева и забил гол престижа.

«Это был матч против сильного и неудобного соперника. Хорошо провели встречу тактически, показали очень высокий ритм. Мои игроки очень хорошо вошли в игру. Думаю, мы заслужили эту победу.

- Трудно ли было готовиться к этой игре, учитывая то, что происходило после матча с ЦСКА?

– Нет. Когда у людей есть ответственность, такие ситуации еще больше подстегивают. Футболисты проявили ответственность. Сейчас нам нужно по ходу чемпионата сокращать отрыв. И команда это делает. Игроки лишний раз показали, что у них есть характер, что они профессионалы.

Голы в концовках должны растаивать не только вратарей, но и всех игроков. Когда команда теряет концентрацию, это должно расстраивать всех. Футбольный матч нужно играть 90 минут на одном и том же ритме, с одной и той же интенсивностью, нужно отдавать все лучшее, на что ты способен.

Когда игрок начинает чувствовать, что у него все получается и начинает поверхностно делать свою работу, тогда возникают проблемы», – сказал итальянец в эфире «НТВ-Плюс».

"Амкар" (Пермь) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 1:3 (0:2)

Голы: Ионов, 20 (0:1). Данни, 24 (0:2). Бухаров, 80 (0:3). Михалев, 90+3 (1:3).

"Амкар": Хомутовский, Белоруков, Сираков, Черенчиков, Попов, Мийич (Гришин, 59), Новакович, Коломейцев, Пеев, Волков (Михалев, 75), Джалович (Ристич, 64).

"Зенит": Малафеев, Анюков, Бруну Алвеш, Ломбертс, Лукович, Зырянов, Ионов, Денисов, Данни (Лазович, 49), Хусти (Губочан, 58), Кержаков (Бухаров, 71).

Предупреждения: Сираков, 3. Новакович, 19. Черенчиков, 36. Лукович, 39.

Судьи: НИКОЛАЕВ, Калугин, Аверьянов (все - Москва).

 

Другие новости