Загрузка...

Доменико Кришито перешел в «Зенит»

28 июня 2011
Утром 27 июня «Зенит» объявил о том, о чем всю последнюю неделю наперебой писали итальянские СМИ. В Петербурге появится самый настоящий защитник сборной Италии. Доменико Кри́шито из «Генуи» перешел в команду своего соотечественника Лучано Спаллетти. Это покупка как на текущий день, так и на перспективу — 30 июля 2011 года Миммо, как называют Кришито в Италии, исполнится 25 лет. Контракт с «Зенитом» он заключил на пять лет.Доменико Кри́шито (ударение на первый слог), выступающий на позиции защитника, родился 30 декабря 1986 года в городе Черкола на юге Италии. В июне 2003 года дебютировал в Серии В в составе футбольного клуба «Дженоа» из Генуи. Кришито выступал за лигурийскую команду до 2007 года, откуда перешел в туринский «Ювентус», однако затем снова вернулся в Геную, где и играл до настоящего момента. Всего в Серии А Кришито провел более 100 матчей и забил 5 мячей.

С августа 2009 года выступает за сборную Италии. Провел в составе команды 15 игр, в том числе три — на чемпионате мира 2010 года в Южной Африке.

Кришито — футболист оборонительной линии, располагающийся на левом фланге. Исключительное умение выигрывать индивидуальные единоборства (по этому показателю он был одним из лучших в итальянском чемпионате в прошлом сезоне), способность обеспечить партнеров в атаке выверенными передачами и в нужный момент подключиться к нападению — сильнейшие стороны нового игрока команды.

Футбольный клуб «Зенит» приветствует Доменико в Петербурге и надеется, что в составе сине-бело-голубых Кришито одержит все свои самые значимые победы.

 

Другие новости