Загрузка...

Спорт по-женски

5 марта 2012
Еще несколько лет назад слово «мода» в нашем сознании распространялось исключительно на одежду. Нынче же понятие «мода» гораздо шире. И если раньше слово «мода» носило немного гламурный характер, то с появлением моды на здоровый образ жизни всю «гламурность» как ветром сдуло. Пять лет назад уделом женщин был лишь обруч для похудения, сегодня же каждая из нас может записаться в спортзал и регулярно посещать занятия женским спортом. Звучит странно, не правда ли? Ведь спорт не может быть мужским или женским. Возможно, это утверждение было бы верным, если бы мы с вами жили в прошлом веке. Однако мы дети двадцать первого века, и сегодня понятие «женский спорт» такое же традиционное, как и понятие «женские брюки».

Мужской спорт для женщин слишком сложен, потому что те объемы физических нагрузок, с которыми легко справляются мужчины, иногда оказываются очень вредными для представительниц прекрасного пола. Фитнес, калланетика, пилатес и прочие виды спорта, которые были разработаны специально для барышень, — это более щадящие нагрузки и тот же эффект. Возможно, кто-то скажет, что женщине подвластны все вершины. Впрочем, мы не будем вас в этом разубеждать. Отметим лишь, что призвание женщины — отнюдь не олимпийские рекорды, призвание женщины — это материнство. Именно поэтому понятие «женский спорт» включает в себя те виды спорта, благодаря которым женщина, не устанавливая рекордов, продлевает собственную молодость и подальше отодвигает проблемы со здоровьем, постепенно сводя их на «нет».

Ученые очень долго исследовали этот вопрос и пришли к выводу, что наиболее женскими являются водные виды спорта. Впрочем, оговоримся и скажем о том, что далеко не все водные виды спорта так хороши для барышень, как кажется на первый взгляд. Синхронное плавание, например, несмотря на всю его зрелищность, оказывает слишком большую нагрузку на женскую систему кровообращения. Кроме того синхронное плавание негативно сказывается на дыхательных органах женского организма. Самые обыкновенное плавание, без какого-либо нацеливания на олимпийский рекорд, гораздо безопаснее и полезнее для представительниц прекрасного пола. Гребля тоже не слишком хороша для женщин. Безусловно, этот вид спорта изрядно подтянет ваши мышцы, вот только ваша фигура, скорее всего, измениться отнюдь не в женскую сторону.

 

Другие новости