Загрузка...

Каким критериям должен отвечать будущий футболист

5 июня 2012
Мировая слава звёзд футбола не даёт покоя миллионам юношей, которые с самого детства проводят большую часть своего времени на футбольном поле, пытаясь стать хоть немного похожими на своих кумиров. Однако построить успешную карьеру футболиста удаётся далеко не всем тем, кто упорно годами занимается этим видом спорта. Каковы же признаки профессиональной пригодности футболиста?

В первую очередь, футболист – это спортсмен с хорошей физической подготовкой. Профессиональный футболист должен так же обязательно иметь сильные ноги как экологичные загородные дома камины дровяные - и первое, и второе является важными условиями надлежащего выполнения ими своих функций. Холодный дом так же малопригоден для проживания, как и невыносливый футболист для успешной игры на международной арене. Физическую форму можно и нужно нарабатывать годами, но если нет исходных данных, то сделать это будет крайне сложно – придётся буквально двигать горы.

Далеко не каждый рождается выносливым как лань и сильным как лев, но многолетние тренировки дают о себе знать. Мало кто знает, что футболисты проходят тяжёлую школу физической подготовки. Тренеры держат свои команды в железной узде, заставляя своих подопечных ежедневно пробегать по несколько десятков километров. Зачем это нужно? Дело в том, что за 90 минут футбольного матча футболисты успевают намотать не один десяток километров, бегая по полю то в одну, то в другую сторону. Учитывая большие размеры футбольного поля и активность игры, не трудно себе представить, сколько сил приходится тратить на одно только перемещение футболистов по полю в течение игры.

Однако бег – это только малая часть того, чем занимаются футболисты на тренировках. У них целый комплекс упражнений, которые позволяют им поддерживать хорошую физическую форму. В частности, для голкипера важны сильные руки и ноги, поэтому он ежедневно выполняет упражнения для укрепления мускулатуры конечностей. Но, пожалуй, самым главным элементом тренировок является, конечно, непосредственно игра в футбол. Тренировочные игры проходят регулярно под наблюдением тренера с тем, чтобы выработать стратегию игры, правильно расставить силы на поле, устранить узкие места и сформировать победную тактику. Всё это нужно для того, чтобы потом удачно играть на поле против противника.

 

Другие новости