Загрузка...

Шины для костотряса

15 августа 2012
Некоторые люди, прежде чем купить велосипед, погружаются в теорию и историю велосипедов. В интернет можно найти много полезной информации о моделях, видах велосипедов, об истории их создания и много другом.

Нередко людей интересует, кто же изобрел велосипед? Однозначного ответа на этот вопрос, к сожалению, дать невозможно. Но зато можно сказать точно, кто изобрел пневматические шины – те самые, которыми оборудован сегодня каждый велик. Это был англичанин Джон Данлоп, который не был спортсменом-велосипедистом, не был инженером и не был даже изобретателем. Он был ветеринаром и практиковал в Белфасте.

Для выполнения профессиональных обязанностей ему приходилось много перемещаться по окрестностям городка. И делал он это на велике, а его сын в это время катался на трехколесном детском велосипеде.

В те времена шины выглядели так: по краю обода закреплялся тонкий слой резины, которая выполняла функцию амортизации. Функцию-то выполняла, но не слишком хорошо, судя по названию велосипеда того времени – «костотряс».

Наблюдая за тем, как трясет при езде его сына, Данлоп стал задумываться о том, как бы усовершенствовать эту данный вид трансопрта. Он разрезал садовый шланг, свернул его в кольцо и спаял концы. После этого он закрепил такие «шины» по ободу колес, привязал их бинтами и наполнил водой. Данлоп добился своего – сына практически перестало трясти при езде. Однако ездить велик стал значительно медленнее.

Данлоп стал размышлять о том, как решить теперь этот вопрос и придумал: вместо воды он наполнил шины воздухом. Но тут же столкнулся со следующей проблемой – велосипед стал ездить быстрее и трясти его перестало, но воздух очень быстро выходил наружу. Тогда Данлоп придумал специальный клапан, который автоматически закрывался под напором уплотненной атмосферы.

Данлоп зарегистрировал патент, однако через два года ему пришли бумаги, в которых сообщалось, что подобное изобретение уже было сделано во Франции в 1846 году и в США в 1847 году.

Однако Данлоп не слишком огорчился и практически сразу же зарегистрировал компанию по производству шин. С 1900 года она стала называться Dunlop Rubber Company. Чуть позднее изобретатель начал выпускать автомобильные шин. Компания достаточно быстро развивалась и набирала обороты и популярность. Со временем она превратилась в одного из крупнейших владельцев плантаций каучука в Малайе. Уже к 1921-му году фирма Данлопа поднялась еще выше и стала одной из лидирующих в стране.

Вот так простое желание помочь своему сыну и сделать его детство более комфортным превратилось не просто в дело всей жизни, но и в очень прибыльный, успешный бизнес.

 

Другие новости