Загрузка...

Самостоятельные туры по Греции в Нафплион

23 августа 2012
На полуострове Пелопоннес особое внимание туристов заслуживает древний город Нафплион. Сегодня он является столицей нома Арголида, а в 19 веке несколько лет был первой столицей Греческого государства. Производя Производя онлайн бронирование авиабилетов в Грецию и составляя маршрут вашего путешествия, не забудьте включить в него это местечко — один из самых живописных городов страны.

По нашим российским меркам его сложно называть городом, тем не менее, в настоящее время здесь проживает около 20 тысяч человек. Это важный морской порт Пелопоннеса, его восточного побережья. Именно Нафплион единодушно выбрали первой столицей Греции сразу же после победы над турками, которая произошла в 1829 году. Сегодня он является удобным отправным пунктом для проведения увлекательных и разнообразных экскурсий по Пелопоннесу.

Уже в 1834 году правящий тогда король Отон принял решение перенести столицу в более крупный город. Так столичный статус перешел к Афинам. Тем не менее, свой фешенебельный столичный шарм Нафплион продолжает хранить и гордится прежним статусом. В настоящее время он служит прибежищем для тех, кто устал от шума Афин. Многие столичные жители стремятся приобрести дома и квартиры в Нафплионе, чтобы наслаждаться его тишиной и изысканностью.

Нафплион расположен прямо на берегу Эгейского моря и славится своими удивительными по красоте и чистоте пляжами. 165 км отделяют его от Афин. Часто его именуют Сказочным городом. Всех, кто приезжает сюда, покоряет его красота. В архитектуре города по сей день сохранилось влияние многих эпох и народов, которые сменяли друг друга. Здесь правили греки, турки, итальянцы. Будучи выгодным морским портом, Нафплион всегда притягивал к себе завоевателей.

Сегодня очарование итальянского стиля наложилось на красоту греческой природы, а экзотики добавляют изящные мусульманские постройки. Если вы однажды совершали бронирование отелей в ОАЭ или других странах мусульманского мира и побывали там, вас покорит необычный колорит мусульманского облика Нафплиона, который вы можете сравнить с тем, что видели ранее в других странах.

Согласно древним мифам, Нафплион был назван в честь своего основателя, а именно — сына Посейдона, великого мореплавателя Нафплия. Он был участником похода аргонавтов за легендарным золотым руном. Правил же городом его сын Паламед. Этому гениальному и талантливому правителю приписывают изобретение греческого алфавита, монет, цифр и всей системы счета времени, которой сегодня придерживаются во всем мире — делению на месяцы и дни.

Паламед считается также создателем мер веса и длины, игры в кости и шашки. Не менее известен он и своими воинскими подвигами и завоеваниями. В честь этой легендарной личности названа гора, которая защищает город Нафплион. На ее вершине построена удивительная по красоте крепость — одна из достопримечательностей города.

В начале 19 века именно Нафплион стал центром освободительного движения греков, которые восстали против турецкого ига. Здесь проживал и первый президент независимой Греции — Иоаннис Каподистрия. Этот русский граф, которым могут гордиться его соотечественники, был убит в сентябре 1831 года на ступенях церкви Св. Спиридона.

Производя бронирование авиабилетов online, непременно вспомните об этом удивительном и прекрасном городе. Включив его в маршрут вашего самостоятельного путешествия, и вы сделаете себе настоящий подарок. В Нафплионе, как и в Греции вообще, найдется все: от царственных пляжей до современных развлечений.

 

Другие новости