Загрузка...

Туры в Израиль в Нетивот

28 августа 2012
Поездка в Израиль — возможность посетить небольшой и очень уютный Нетивот, ознакомиться с его историческими и культурными достопримечательностями, и пройти курс оздоровительных процедур.Небольшой, но довольно уютный Нетивот расположен в южной части Израиля в 30 километрах от Ашкелота. Основанный в 1965 году он является хотя и молодым, но уже завоевавшим популярность у туристов, городом. Многие из них, выбирая Израиль, отдых в котором отличается насыщенными экскурсионными программами, непременно включают в свой маршрут и посещение Нетивота. Чистый и необыкновенно зеленый городок подкупает своей неповторимой атмосферой и наличием архитектурно-исторических памятников.

Численность населения Нетивота составляет порядка 27 тыс. человек. Основная масса из них — это евреи, перебравшиеся сюда из североафриканских стран — Марокко и Туниса. Также здесь проживает около 6 тыс. человек, эмигрировавших из стран бывшего Советского Союза. Поэтому русская речь здесь ни у кого удивления не вызывает.

Главная достопримечательность Нетивота — это гробница виднейшего израильского религиозного деятеля раввина Исраэля Абу Хацира. Он создал в городе крупную общину, читал проповеди, благословлял людей. Со всей страны к Бабе Сали, так его называли в народе, люди приезжали на лечение. После его смерти в 1984 году был построен мавзолей, где сейчас находится могила святого мудреца. Сейчас она является местом паломничества евреев — выходцев с Африки.

Нетивот благодаря скоплению большого количества религиозных деятелей явялется довольно верующим городом. Здесь расположено много культовых сооружений и религиозных учебных заведений. Несмотря на это, он является настоящим центром спортивной и развлекательной жизни. В Нетивоте находятся: Центр молодежи, культуры и спорта и Центр науки и технологии. Здесь созданы идеальные условия для занятий плаванием, фитнесом, гимнастикой, баскетболом, теннисом, волейболом и футболом.

Город живет богатой культурной жизнью. В его консерватории регулярно проводятся концерты и спектакли. Поклонники пляжных развлечений и дайвинга выбирают горящие туры в Эйлат, а любители искусства приезжают именно в Нетивот. Особенно их привлекает знаменитый фестиваль «Наполним музыкой сердца», собирающий пианистов, исполнителей, звезд балета, актеров и ведущих со всего мира.

Большой интерес у туристов вызывает и городская библиотека, расположенная в красивом здании, напоминающем дворец. Ее фонд насчитывает несколько десятков тысяч книг на русском языке. В 20 минутах езды от Нетивота находится Национальный парк Тель Беэр-Шева с археологическими раскопками древнего поселения, поражающего своими инженерными сооружениями.

Город разделяется на две части: индустриальную и санаторно-оздоровительную. В первой находятся несколько предприятий легкой и тяжелой промышленности, а во второй — современные отели, пансионаты и санатории. Здесь же функционирует крупный Центр матери и ребенка, оснащенный самым современным медицинским оборудованием. На консультации и лечение к его высококвалифицированным врачам приезжают пациенты со всего мира.

Несмотря на свои скромные размеры Нетивот ни в коем случае нельзя назвать скучным городом. Помимо экскурсий и оздоровительных процедур здесь можно заняться великолепным шопингом. Для этого в городе работает несколько колоритных восточных базаров и три крупных торговых центра. Любители бурной ночной жизни могут прекрасно провести время в одном из клубов. Многочисленные ресторанчики города всегда рады предложить гостям самые изысканные блюда.

От Нетивота можно легко доехать до близлежащих населенных пунктов, в том числе и отправиться на отдых на Мертвое море. Его уникальные воды и лечебная грязь характеризуются высокой концентрацией минералов, что способствует излечению от многих болезней и общему оздоровлению организма.

 

Другие новости