Загрузка...

Халк в «Зените»

4 сентября 2012
Вечером, 3 сентября, хеш-тег #ХалквЗените выбился в лидеры твитера. А сайт «Зенита» рухнул под наплывом посетителей, желающих лично убедиться в новости о том, что бразильский нападающий «Порту» перешёл в стан сине-бело-голубых.Контрат с Халком подписан на 5 лет. Футболист будет выступать под 29-м номером. Футболист будет выступать под 29 номером.

Халк родился 25 июля 1986 года.

Как сообщает официальный сайт «Зенита», в июле 2008-го нападающий перешел в «Порту». В составе команды он трижды становился чемпионом Португалии и лучшим бомбардиром турнира, обладателем Кубка и Суперкубка страны, а также выигрывал Лигу Европы.

В составе национальной сборной Бразилии дебютировал 14 ноября 2009 года и провел в команде 14 матчей, забив 5 мячей. Принимал участие в олимпийском турнире в Лондоне, завоевав на играх серебряные медали.

Халк может выступать на позиции как центрального нападающего, так и правого или левого вингера.

«Не ожидал этой новости. В эту субботу я еще играл в португальском чемпионате – забил гол, помог команде одержать победу. Я действительно хотел выиграть с «Порту» третий чемпионат, как вдруг мой агент сообщил, что «Зенит» вступил в переговоры с «Порту». Теперь все мысли о новом клубе.

Я рад, что выиграл с «Порту» несколько титулов. Этот клуб навсегда останется в моем сердце.

У меня был четырехлетний контракт и никаких причин покидать клуб. В прошлую пятницу закрылось трансферное окно, но никаких интересных предложений ни я, ни клуб не получили. Как вдруг сегодня стало известно об интересе «Зенита» и о согласии «Порту» на трансфер. Это хорошая сделка и для клубов, и для меня», – цитирует Халка A Bola.

 

Другие новости