Загрузка...

Чемпионат мира по футболу-2022 предлагают провести зимой

19 сентября 2012
Руководство УЕФА рассматривает возможность приостановки проведения всех клубных европейские чемпионатов мира на месяц, и продлить их уже в будущем до июня. Связано это, прежде всего с тем, чтобы Чемпионат мира-2022 состоялся именно зимой, так как он будет проходить в Катаре.

Мишель Платини, который является президентом УЕФА, заявил о том, что видит именно такой вариант развития событий. Прежде всего, он отметил, что летом температура в данной стране в летний период иногда достигает 50 градусов Цельсия, что может вызвать определенные сложности при проведении футбольных матчей. В то же время на данный момент катарские власти пока еще не дали однозначного ответа по поводу переносов срока их проведения с традиционных – в июне-июле. К тому же Платини уверен, что также будет лучше для болельщиков, если он пройдет зимой. При этом изначально предполагалось, что чемпионат мира лучше всего провести в январе, то есть это тот период, когда в европейских первенствах наступает своего рода зимняя пауза. Но в то же время Мишель Платини объяснил, что проведение чемпионата мира в январе может накладываться на зимние Олимпийские игры, и предлагает проводить его в ноябре-декабре. При этом предлагается приостановить клубные чемпионаты.

Кроме того, представители ФИФА попросили Катар рассмотреть возможность проведения матчей в ночное время суток, так как днем бывает очень жарко. Об этом заявлял вице-президент ФИФА Джим Бойс. В то же время катарская сторона пообещала, что она обеспечит кондиционерами воздуха свои стадионы, чтобы игроки и зрители, которые предпочитают аксессуары apple, чувствовали себя комфортно. Как видим, представители федераций по футболу стараются найти компромиссы по обеспечению проведения Чемпионата мира по футболу-2022. При этом Катар получил право на его проведение в декабре 2010 года и пообещал построить 12 закрытых стадионов с системами охлаждения воздуха, которые смогут поддерживать температуру на уровне не выше +27 градусов Цельсия. По планам, строительство первого стадиона начнется уже в 2013 году и будет длиться два года. Но все, же главной ареной турнира станет стадион Lusail Iconic Stadium, вместимость которого составляет 86 250. Именно здесь пройдут матч-открытие и финальный поединок. Но в свое время, а точнее в 2011 году, германский член ФИФА заявлял о том, что выбор государства Катар для проведения Чемпионата мира по футболу является спорным, так как из-за особенностей климатических условий здесь не предусмотрено развитие профессионального спорта на высшем уровне.

 

Другие новости