Загрузка...

«Зенит» провалил старт в Лиге чемпионов

19 сентября 2012
Уже к 14-й минуте встрече «Зенит» проигрывал испанской «Малаге» со счётом 0:2. Во втором тайме испанцы довели счёт до крупного.Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти, комментируя поражение матче группового этапа Лиги чемпионов от «Малаги» (0:3), назвал причины неудачного выступления питерского клуба.

– Что случилось с командой в первые минуты?

– Мне еще самому себе нужно объяснить, что произошло в первые 20 минут. В некоторых эпизодах, где достаточно просто можно было принять правильное решение, мы допускали ошибки. Есть такое ощущение, что с точки зрения характера нам еще чего-то не хватает, чтобы стабильно играть на уровне Лиги чемпионов.

– Звучит немного странно. «Зенит» регулярно играет в еврокубках, сейчас купил двух игроков мирового уровня. А когда характера будет достаточно?

– При чем здесь приобретенные футболисты? Мы приобрели их в линию атаки и в полузащиту. А голы мы пропускаем в линии обороны.

Я согласен, что у нас есть футболисты, которые обладают сильным характером, есть классные футболисты. Но в тех эпизодах, когда мы пропустили мячи, произошло что-то странное. Кажется, что было достаточно просто интерпретировать игровые моменты, чего мы не сделали. Но вы правы. Вы можете говорить все, что хотите, сегодня вы правы.

– Можно ли говорить о том, что команда находится не в лучшем физическом состоянии? Кто-то даже говорит о кризисе.

– Возможно, мы сейчас находимся не на максимуме физической формы, но мы пропустили голы в первые 20 минут, и вряд ли здесь можно говорить о какой-то физической усталости или недоработке в плане подготовки.

Разумеется, с точки зрения готовности были ребята, которые находились 10 дней в расположении своих сборных и вернулись только перед игрой с «Тереком», плюс были травмированные, которые находились в Петербурге, поэтому нельзя говорить, что у нас оптимальная ситуация с точки зрения физической готовности.

Ситуация сложная еще и потому, что у нас в наличии было только четыре номинальных защитника. Три игрока остались в Санкт-Петербурге, плюс Лукович себя чувствовал не на 100 процентов, – заявил Спаллетти в эфире «НТВ-Плюс».

Малага – Зенит 3:0



Голы: 1:0 – 3 Иско, 2:0 – 13 Савиола, 3:0 – 76 Иско.

Малага – Кабальеро, Хесус Гамес, Демичелис, Велигтон, Монреаль, И. Камачо, Хоакин (Дуда, 85), Элизеу, Портильо (Итурра, 46), Иско, Савиола (Санта Крус, 62).

Зенит – Малафеев, Анюков, Алвеш, Ломбертс, Лукович (В.Быстров, 40), Денисов, Широков (Лумб, 86), Зырянов (Л. Джорджевич, 75), Файзулин, Халк, Кержаков.

Предупреждения: Демичелис (15), Савиола (31), Халк (90).

 

Другие новости