Загрузка...

В Зените неспокойно

23 сентября 2012
Александр Кержаков и Игорь Денисов переведены в молодёжный состав.Официальный сайт ФК "Зенит" опубликовал заявление о ситуации вокруг перевода Игоря Денисова в молодежную команду.

"Решением футбольного клуба «Зенит» 28-летний полузащитник Игорь Денисов на неопределенный срок переведен в молодежную команду. Данная мера связана с тем, что игрок в ультимативной форме отказался выйти на поле в матче против «Крыльев Советов», требуя пересмотра личного контракта.

Данные требования, которые клуб считает необоснованными, Денисов впервые озвучил еще в мае. Контракт с Денисовым дейcтвует до 2015 года, и его заработная плата — одна из самых высоких не только в футбольном клубе «Зенит», но и во всем российском чемпионате.

Зарплата адекватна высокому уровню Игоря как игрока и сопоставима с доходами игроков аналогичного уровня в европейских клубах. Клуб предлагал Денисову продление контракта еще на 2 года с сохранением текущих условий, однако не встретил понимания со стороны футболиста.

ФК «Зенит» считает, что, нарушая соглашения с клубом, Денисов ведет себя непрофессионально, тем самым дискредитируя себя как игрока клуба и сборной России и нанося серьезный ущерб своей репутации".

Также 23 сентября руководством футбольного клуба «Зенит» было принято решение о том, что нападающий Александр Кержаков продолжит подготовку с молодежным составом сине-бело-голубых.

Футболист переведен в команду Анатолия Давыдова на неопределенный срок за некорректное поведение.

Полузащитник «Зенита» Данни заявил, что, несмотря на последние события, атмосфера в петербургской команде нормальная.

Я слышал про ситуацию с Денисовым, и я надеюсь, что она разрешится как можно скорее, поскольку он очень сильный и важный для нашей команды игрок, он капитан сборной России. Нам важно его присутствие на поле.

Я сегодня был на тренировке, у всех нормальное настроение. Никто не обсуждает эту ситуацию. Это не нормально, но поймите, иногда бывают ситуации, когда нужно говорить с руководством о новом контракте, ты идешь и говоришь руководству об этом, но никак не тренеру перед игрой.

Я еще раз повторю, что он отличный игрок, он важен для «Зенита», но если клуб и тренер говорят о том, что он должен тренироваться со второй командой, что ж, так тому и быть», – цитирует футболиста «Р-Спорт».

 

Другие новости