Загрузка...

Игорь Денисов прокомментировал сложившуюся ситуацию

24 сентября 2012
Полузащитник «Зенита» Игорь Денисов прокомментировал ситуацию с переводом его в дублирующий состав питерской команды за отказ выйти на матч 9-го тура премьер-лиги против «Крыльев Советов»– После игры с «Крыльями» я прочитал разнообразные версии и ужаснулся. Чего только мне не приписывают! Особенно обидно, что везде на первом месте деньги, хотя они в данном случае никакой принципиальной роли не играют. Важнее совсем другое.

– Что же?

– Правильное устройство команды. И уважение к российским игрокам, на которых «Зенит» всегда держался. Это не значит, что нам не нужны легионеры: именно я был одним из тех, кто говорил руководству о необходимости приобретения классных дорогостоящих футболистов для исполнения нашей общей мечты – попасть хотя бы в полуфинал Лиги чемпионов.

– Ну, вот их и приобрели. Чем же вы недовольны?

– Везде должен соблюдаться баланс. Да, мы действительно купили хороших игроков, которые помогут «Зениту». Но разве они настолько сильнее нынешних лидеров команды, чтобы получать в три раза больше?

– Вас покоробило именно это?

– В «Зените» собраны отличные игроки, которые выиграли не меньше титулов, чем пришедшие новички. Понимаю, если бы к нам приехали Месси с Иньестой: они, наверное, заслуживают любого коэффициента. Но сейчас некий дисбаланс налицо, и я попытался дать это понять руководству, поставив вопрос о повышении своей зарплаты.

Благодаря «Зениту» я являюсь достаточно обеспеченным человеком, а всех денег все равно не заработаешь. Важнее было обсудить данную тему, я хотел встретиться с Алексеем Борисовичем (Миллером – прим. Sports.ru), чтобы донести до него суть проблемы.

Зная цену себе и своим партнерам, костяку «Зенита», собирался подчеркнуть в разговоре: мы, безусловно, заслуживаем большего уважения. Но эту встречу так и не организовали, – цитирует Денисова «Спорт-Экспресс».

Напомним, что летом «Зенит» приобрел хавбека «Бенфики» Акселя Витцеля и форварда «Порту» Халка за 100 миллионов евро.

 

Другие новости