Загрузка...

Денисов не будет извиняться перед «Зенитом»

26 сентября 2012
Футбольный клуб объявил, что игрок может вернуться в основной состав команды. Но только после того, как извинится.Футбольный клуб объявил, что не собирается продавать Игоря Денисова. Более того, заявлено, что игрок может вернуться в основной состав команды. Но только после того, как выполнит некоторые условия. Скандал разгорелся, когда Денисов отказался выйти на поле, требуя повышения зарплаты.

Игорь Денисов и футбольный клуб "Зенит" слишком важны друг для друга. Именно к этому сводился лейтмотив высказываний обеих сторон после недавнего ультиматума Игоря и последующей отправке Денисова в дубль.

Несмотря на скандал, "Зенит" далек от мысли продавать Денисова. Хоть в контракте и прописана конкретная сумма – 12 миллионов евро отступных. Во-первых, Денисов – один из лидеров и системообразующих игроков нынешнего "Зенита". А во-вторых, просто так снять с себя контрактные обязательства у полузащитника не получится.

"У Денисова контракт на три года, и это соглашение будет действовать до истечения срока. Клуб свои обязательства перед Игорем исполнял и исполняет. Денисов же в одностороннем порядке отказался выполнять свою главную обязанность — выступать за "Зенит". Тем более, он получил определенную часть средств в виде аванса. В такой ситуации просто так уйти из клуба он не может", — отметил официальный представитель клуба Максим Митрофанов

"Зенит" явно не намерен идти на крайнюю меру и выставлять Денисова на трансфер. Это может навредить как результатам команды, так и отношениям с болельщиками. Денисов, в свою очередь, также вряд ли намерен уходить из команды. Он по-своему борется за справедливость – весьма специфично, но искренне. Другое дело, что разница в зарплатах, о которых говорит Денисов, не такая большая, как это преподносит Игорь. А у Акселя Витцеля, по некоторой информации, она и вовсе меньше зарплаты Денисова.

В данной ситуации как для Денисова, так и для "Зенита" самое важное – как можно скорее разрешить конфликт. Клуб свои требования уже выставил. И они просты настолько, насколько вообще могут быть простыми в этой истории. "Зенит" требует от Денисова простого извинения перед клубом и болельщиками. На повышение зарплаты Денисов едва ли может рассчитывать. Дело за футболистом – насколько его человеческая и игровая гордость позволят пойти на мировую и как можно скорее вернуться в большой футбол.

Однако полузащитник "Зенита" и капитан сборной России Игорь Денисов отказался публично извиняться перед руководством петербургского клуба за ультимативное требование повышения зарплаты, сообщает "Советский спорт".

Денисов не собирается сглаживать возникший конфликт даже несмотря на просьбы своего агента Павла Андреева. Ряд игроков уже попросили клуб за Денисова, выступив с просьбой допустить игрока к тренировкам основного состава. Однако условием примирения является именно извинение.

 

Другие новости