Загрузка...

Лучано Спаллетти: «В прошлом году сказал, что не пойду в «Милан», «Ювентус» и «Интер» – сейчас говорю то же самое»

27 сентября 2012
Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти заявил, что не намерен покидать петербургский клуб, вопреки слухам о возможном переходе специалиста в «Милан».– Идут разговоры о вашем переходе в «Милан». В вашем контракте прописаны отступные на этот случай, подобно контракту Денисова или Виллаша-Боаша?

– В моем контракте нет никакого пункта об отступных. Еще в прошлом году говорили о том, что я должен принять «Милан», «Ювентус», «Интер». И я вам сказал, что не пойду в эти клубы, а затем продлил контракт с «Зенитом».

В этом году я говорю то же самое. И затем просто продемонстрирую вам, что говорю правду. У вас может быть какое угодно мнение по той ситуации. Но хочу вас заверить, что говорю правду и докажу это.

Я – тренер «Зенита», и особенно в этот момент, когда команда испытывает большие сложности, я остаюсь и продолжаю работать в этом клубе. Если мне доведется оставить «Зенит», то я сделаю это лишь в тот момент, когда ситуация будет идеальна, и все для команды будет складываться очень хорошо.

Затем могут быть, разумеется, и другие варианты развития событий, когда «Зенит» может принять решение меня уволить. Но я люблю своих футболистов и люблю «Зенит». Я в долгу перед Миллером и Дюковым, они продемонстрировали, что доверяют мне, когда нашли меня и пригласили работать здесь.

Если вы имеете в виду денежную составляющую, то деньги у меня были и раньше, и сейчас есть. Деньги я мог бы с таким же успехом зарабатывать и в другом клубе. Мне не нужно каких-то заоблачных богатство, я и сейчас живу достаточно хорошо.

Я живу в обыкновенной квартире с двумя комнатами и кухней. Если вы хотите проверить, пожалуйста, вы приглашены в гости. У меня обычная машина. Поэтому не нужно делать каких-т намеков, они будут неоправданными, – сказал Спаллетти на брифинге, который транслировал официальный сайт «Зенита».

 

Другие новости