Загрузка...

Лига чемпионов. «Зенит» — «Малага» 2:2

22 ноября 2012
Уже к 12 минуте матча, «Зенит» проигрывал со счетом 0:2. Отыграться смогли, но не больше. Теперь петербуржцам остается бороться за место в Лиге Европы.Нелепая ошибка помешала "Зениту" победить испанскую "Малагу", считает главный тренер петербуржцев Лучано Спаллетти. Об этом наставник заявил на пресс-конференции после матча 5-го тура футбольной Лиги чемпионов, который завершился на стадионе "Петровский" вничью — 2:2.

"Это был матч, в котором мы с первых минут должны были сохранять игровой баланс, так как мы сегодня были сильнее по подбору игроков, но этого не получилось сделать. Мы пропустили первый гол на контратаке, а ко второму голу привела нелепая ошибка. Разумеется, затем игра начала складываются очень сложно, командный дух упал, и нам пришлось крайне сложно", — заявил Спаллетти.

Итальянский специалист отметил также, что его команда проделала огромный объем работы, отыграла два мяча, создавала опасные моменты и ей совсем немного не хватило до победы.

Подводя итоги игры, тренер испанской "Малаги" Мануэль Пеллегрини заявил, что команда "добилась того, чего хотела, заработали одно очко". "Мы занимаем первое место в группе, что не может нас не радовать. Во втором тайме Зенит оказывал давление, что в итоге привело к тому результату, который вы видели на табло".

Относительно пропущенных голов, тренер "Малаги" заметил, что в начале второго тайма Зенит начал "сильно давить". "Я дал своим игрокам указание играть внимательнее, но в итоге это не сработало, и мы пропустили гол. Но я доволен и ничьей", — цитирует ИТАР-ТАСС Пеллегрини, чьи подопечные досрочно обеспечили себе выход в 1/8 финала Лиги чемпионов.

"Милан" выиграл у "Андерлехта" матч группового этапа Лиги Чемпионов со счетом 3-1 и лишил "Зенит" всех шансов на продолжение выступления в этом турнире на стадии плей-офф.

Тем не менее, у "Зенита" есть шансы весной выступить в Лиге Европы. Для этого сине-бело-голубым нужно просто сыграть с "Миланом" лучше, чем "Андерлехт" сыграет с "Малагой" в последнем туре группового этапа ЛЧ.

Зенит Россия – Малага Испания 2:2

Голы: 0:1 – 8 Буонанотте, 0:2 – 9 Себа, 1:2 – 49 Данни, 2:2 – 86 Файзулин.

Зенит: Малафеев, Анюков (В.Быстров, 81), Алвеш, Ломбертс, Губочан, Витцель, Широков (Файзулин, 72), Денисов, Халк, Данни, Кержаков.

Малага: Кабальеро, Хесус Гамес, Демичелис (Велигтон, 46), Оньеву, Элизеу, Тулалан, И. Камачо, Себа (Хуанми, 76), Дуда (Портильо, 63), Буонанотте, Санта Крус.

Предупреждения: Демичелис (14), Данни (28), Буонанотте (36), Себа (45), Анюков (66), Алвеш (70), Велигтон (90).

Удаление: В.Быстров (90).

 

Другие новости