Загрузка...

Незабываемая подводная охота в Астраханском крае

8 февраля 2013
В наше время популярной разновидностью активного отдыха на территории Астраханского края является захватывающая, увлекательная и очень азартная подводная охота.

Подводный мир Волги считается очень своеобразным. Именно поэтому понятия рыбака и добычи в первую очередь будут наталкивать на процесс охоты в полноводных реках здешнего края. Одно дело, это когда вы плывете по реке в поисках удачи и стремитесь выудить свои трофеи из водной пучины. Но ведь гораздо приятнее своими глазами увидеть предполагаемую добычу в нескольких метрах и сразиться с ней в реках Астраханского края. Такую разновидность активного отдыха предлагают вниманию своих постояльцев практически все рыболовные базы в Астраханской области. Более того, некоторые из них устраивают даже настоящее подводное "сафари", когда группа охотников идет по дну реки в поисках крупных обитателей.

Подводная охота - это занятие для настоящих мужчин, своеобразная проверка на выносливость, способность маневрировать, выдержку, точность реакции и быстроту, а также идеальный тест на физическую выносливость. Подводная охота в Астрахани - это уникальная возможность своими глазами увидеть все прелести и достоинства жизни подводного мира. В данном случае необходимо всего лишь уметь хорошо плавать, иметь достаточную выдержку и крепким здоровьем.

Для нормального погружения и удачной охоты видимость воды должна быть не меньше 2 метров. Такую чистую воду можно найти только на раскатах Волги. Под четким руководством опытного егеря можно найти прекрасные прогалины, где можно будет плодотворно поохотиться на речных обитателей. Также егерь лишний раз проинструктирует вас и напомнит обязательные правила безопасности.

В процессе организации данного захватывающего дух развлечения в первую очередь необходимо обращать внимание на показатели прозрачности воды, силу и направленность ветра, время гола и близость расположения ерика. Заниматься подводной охотой по большому счету можно в любое время года. Но все же существуют периоды, когда ваш улов будет максимально большим и благодатным. В зимнее время погружаться под воду могут только опытные охотники. Температура воды не должна быть ниже 4 градусов. Процесс погружения должен происходить в специально оборудованных зимовальных ямах после предварительного руководства квалифицированного инструктора. При этом видимость воды не должна быть ниже 1,5 метра. Также не стоит забывать про страховку.

 

Другие новости