Загрузка...

«Зенит» обыграл «Мордовию» 1:0

18 марта 2013
Гол Халка принёс победу петербургскому «Зениту» над аутсайдером чемпионата, саранской «Мордовией» в матче 21-го тура чемпионата России по футболу.Единственный гол в матче на 55-й минуте забил бразильский форвард «сине-бело-голубых» Халк. Меньше чем через десять минут с поля был удален черногорский защитник «Мордовии» Владимир Божович, однако воспользоваться численным преимуществом петербуржцы не сумели, и счет на табло остался неизменным вплоть до финального свистка.

После матчей 21-го тура «Зенит» остался на третьей строке в турнирной таблице чемпионата. Однако, благодаря ничейному результату в матче «Анжи» — «Крылья Советов», отставание петербуржцев от махачкалинского клуба, занимающего вторую строчку, сократилось до одного очка. В следующем туре РФПЛ «сине-бело-голубых» ждет выездной матч против грозненского «Терека».

Полузащитник «Зенита» Роман Широков поделился впечатлениями от матча:

– Я бы не сказал, что «Зенит» играл натужно. Против нас все-таки не дворовая команда вышла. К тому же у них такое положение, которое нужно исправлять. Плюс последний матч они выиграли не у абы кого, а у «Анжи» и хотели развить успех сегодня.

– Вы специально отодвинули игру от своих ворот после замены Жевнова на Бабурина?

– Ну, мы и так не прижимались. Просто нужно было дать ему почувствовать уверенность, немного помочь, чтобы он вышел и сыграл на ноль. Он так и сделал.

– Как восприняли свист в ваш адрес, когда вас меняли?

– Никак. Как свист. Высокохудожественный.

– А что насчет баннера фанатов «Зенита», в котором был намек на вас?

– Вообще-то я играю и на баннеры не смотрю. А так, похоже, кто-то нарушает наши договоренности.

– Как может отразиться на команде перерыв на матчи сборной?

– Думаю, скорее, положительно. За последнее время команда провела шесть матчей, а последние четыре – через два на третий. Так что, думаю, неплохо, если некоторые съездят, отвлекутся от клубных дел и вернутся с другим настроением, – сказал Широков.


Зенит – Мордовия 1:0

Гол: 1:0 – 55 Халк.
Зенит: Жевнов (Бабурин, 11), Анюков, Нету, Губочан, Ломбертс (В.Быстров, 46), Денисов, Файзулин, Широков (Семак, 90), Халк, Витцель, Кержаков.

Мордовия: Юрченко, Шитов, Хубутия, Перендия, Божович, Алдонин, Дуймович (Волаш, 79), Р-м Мухаметшин (Оприца, 59), Бобер, Р-н Мухаметшин, Панченко (Степанец, 64).

Предупреждения: Божович (41), Витцель (41), Шитов (86).

Удаление: Божович (61).

 

Другие новости