Загрузка...

Вучинич и Астори могут перейти в «Зенит»

5 июля 2013
Руководство питерского «Зенита» ищет варианты усиления своей команды в Италии. Об этом сообщает издание «Известия».Как передает источник, питерцы заинтересованы в приобретении нападающего туринского «Ювентуса» Мирко Вучинича и защитника «Кальяри» Давиде Астори. При этом представители «Зенита» уже провели переговоры с черногорским форвардом и согласовали с ним условия контракта. Если Вучинич перейдет в «Зенит», то сможет зарабатывать около 3,8 млн евро в год без учета бонусов и премиальных. Теперь клубам осталось договориться по поводу суммы компенсации за права на трансфер футболиста. «Зенит» предлагает «Ювентусу» 9 млн евро. Туринцы требуют 18 млн.

Кстати, рыночная стоимость Мирко Вучинича, по данным специализированного портала Transfermarkt.de, в настоящий момент равна примерно 21,5 млн евро, а его контракт с «Ювентусом» рассчитан до середины 2015 года.

Что касается Астори, то за этого футболиста руководство питерского клуба готово выложить около 15 млн евро. Именно столько хотят выручить от продажи одного из своих лидеров в «Кальяри». Впрочем, официальные переговоры между сторонами еще не начинались.

Напомним, что ранее в интересе к Астори был замечен московский «Спартак». При этом портал Transfermarkt.de оценивает игрока суммой порядка 11 млн евро. Соглашение итальянца с «Кальяри» рассчитано до лета 2015 года.

bookmakersrating.ru

 

Другие новости