Загрузка...

«Зенит» разгромил «Нордшелланд»

8 августа 2013
«Зенит» на «Петровском» одержал крупную победу 5:0 над датским «Нордшелландом» и вышел в 4-й квалификационный раунд плей-офф Лиги чемпионов.Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти подвел итоги матча отборочного раунда Лиги чемпионов против «Нордшелланда».

— Для меня самое важное — видеть, что команда реализует на поле определенные идеи, что команда руководствуется определенными установками. Наши футболисты знали, как «Нордшелланд» будет играть в обороне, как будет вести себя в линии обороны соперник. И это знание наши футболисты сумели реализовать на практике, сумели извлечь из знания пользу. Это помимо того, что они показали свое индивидуальное мастерство.

И для меня самое важное именно это, потому что помимо пяти забитых мячей, мы создали множество моментов и могли забить больше. Для меня важно, что команда следовала определенной идее и извлекала из этого преимущество. Это было сделано абсолютно обдуманно.

На международном уровне мы проводили очень и сильные матчи против серьезных соперников и не очень сильные, скажем так, против команд, которые не обладают громким именем. Мы должны быть уверены в своих силах и понимать, что мы очень сильны, но в то же время должны извлекать урок из других игр. Даже из таких, как сегодня.

Думаю, что игровой баланс — то, о чем я говорил, — это очень важная вещь, от которой зависит механизм работы команды. Это правда, что в передней линии у нас сегодня вышли игроки, которые обладают очень высоким мастерством. Это и Халк, и Данни, и Бухаров, который мне очень понравился. Он здорово работал без мяча, прессинговал.

Что я имею в виду, когда говорю о балансе? Сегодня мы потеряли его несколько раз, когда допустили контратаки, приведшие к моменту с пенальти и ударом в штангу. Когда мы атакуем, то должны всегда помнить и об обороне. Это и значит баланс.

Тимощук и Аршавин просто договорились между собой, когда сидели на скамейке. Договорились, что один сегодня ошибется, а второй забьет. Тимощук еще молодой парень по своему духу, в пылу борьбы может допустить подобную ошибку. Но думаю, что это позитивная сторона, ничего страшного нет. Бывает, что такие ошибки, свойственные молодым игрокам, с ним происходят.

А если говорить об Аршавине, то вы правы, что он вышел с желанием, был готов включиться в игру, и сразу забил. Поэтому, разумеется, в следующем матче со стороны тренерского штаба Аршавину будет уделено больше внимания, которое он сегодня заработал, – заявил Спаллетти.


Зенит Россия – Нордшелланд Дания 5:0

Дата проведения: 7 августа, 20.00, «Петровский»

Голы: 1:0 – 26 Широков, 2:0 – 50 Халк, 3:0 – 62 Данни, 4:0 – 68 Аршавин, 5:0 – 90 Широков.

Зенит – Лодыгин, Ходжаниязов, Нету, Ломбертс, Анюков (Тимощук, 53), Витцель, Зырянов (Файзулин, 81), Широков, Данни, Бухаров (Аршавин, 67), Халк.

Нордшелланд – Хансен, Грегор, Рунье, М. Якобсен , Кристиансен, Ларсен (О`Брайен, 71), Стокхольм, Тичинович, Вингор Хансен, Тюкосен (Хансен, 38), Нордстранд (Йоханесен, 56).

Предупреждения: М. Якобсен (16), Хансен (27), Кристиансен (51), Бухаров (58).

Удаление: Нету (72).

Первый матч – 1:0.

 

Другие новости