Загрузка...

«Зенит» сыграет с «Пасуш де Феррейрой»

9 августа 2013
Сегодня в швейцарском Ньоне прошла жеребьвка плей-офф отборочного раунда Лиги чемпионов. Соперником «Зенита» стал португальский клуб «Пасуш де Феррейра».Первый матч состоится в Португалии 20 августа, ответный пройдет в Санкт-Петербурге 28 августа.

Известный эксперт Евгений Ловчев поделился мнением об итогах жеребьевки квалификации Лиги чемпионов, по итогам которой соперником «Зенита» стал португальский клуб «Пасуш де Феррейра».

«В какой-то степени «Зениту», безусловно, повезло. Дело даже не в том, что «Пасуш Де Феррейра» – соперник не с самым громким именем, если сравнивать с теми клубами, кто мог достаться питерцам.

А в том, что игра португальских команд подходит «Зениту». Да и «Пасуш Де Феррейра» не считается в этой стране грандом. Думаю, этот соперник абсолютно по силам «Зениту».

Интересно будет понаблюдать за Коштиньей, который тренирует этот клуб. Уже вижу, как Коштинья говорит журналистам, что у него остались прекрасные воспоминания о России», – сказал Ловчев.


Комментатор «НТВ-Плюс» Геннадий Орлов заявил, что португальский клуб «Пасуш де Феррейра», доставшийся «Зениту» на стадии квалификации Лиги чемпионов, является лучшим вариантом для сине-бело-голубых.

«Пасуш де Феррейра» — это лучший вариант для «Зенита» из тех, что были.

Лететь далеко, зато у «Зенита» есть португальцы. Данни наверняка хорошо будет играть в Португалии, да и Халку Португалия близка. Только Нету не сможет выйти на поле в Португалии из-за красной карточки.

Разумеется, «Зенит» – фаворит, но это Лига чемпионов. Не скажу, что «Зениту» повезло – помните, какие проблемы были у «Зенита» с португальским «Насьоналом»? Но жребий следует признать благоприятным.

Жаль, что не сможет пока сыграть Ансальди. В отсутствие Нету важно, чтобы выздоровел Губочан. Видимо, слева снова будет Ходжаниязов. Очень важно будет забить на чужом поле, и для этого есть все возможности», – сказал Орлов.

 

Другие новости