Загрузка...

Аустрия – Зенит: сражение питерцев за Вену

8 декабря 2013
Матч «Аустрия – Зенит» определит судьбу питерского клуба, который продолжает сохранять неплохие шансы на продолжение лигочемпионских баталий в весенних матчах плей-офф. Для того чтобы гарантировать себе выход из группы, команде Лучано Спалетти необходимо одолеть в гостях австрийцев, играющих на своем поле.Матч «Аустрия – Зенит» в среду 11 декабря 2013 года определит судьбу питерского клуба, который продолжает сохранять неплохие шансы на продолжение лигачемпионских баталий в весенних матчах плей-офф. Для того чтобы гарантировать себе выход из группы, команде Лучано Спалетти необходимо одолеть в гостях австрийцев, играющих на своем поле.

Несмотря на то, что команда Бьелицы еще ни разу не порадовала своих зрителей домашним забитым мячом, неуступчивые австрийцы, сумевшие увезти очки в гостевых матчах с Зенитом и Порту, могут стать серьезным испытанием для Зенита. Особенно если учесть формальный статус параллельного матча в группе, где Мадридский Атлетико, принимающий португальцев дома, уже решил все турнирные задачи по выходу в весеннюю стадию турнира Лиги Чемпионов.

Сразу же после окончания матча с Атлетико, главный тренер Зенита - Спалетти подчеркнул важность победы в столице Австрии: «Если мы выиграем матч в Вене, что не будет простой задачей, то сможем выйти из группы». При этом все козыри действительно находятся в руках Зенита, которому вместе с Андреем Аршавиным, не отводившим игре в Вене роль ключевой по истечении первого тура, придется доказывать свою состоятельность.

Несмотря на то, что после нулевого ничейного результата Геннадий Орлов назвал Зенит командой уровня Аустрии, букмекеры верят в победу гостей, расценивая их шансы коэффициентом 1,55. На победу австрийцев коэффициент составляет от 5 и до 7,5, вероятность ничейного результата оценивается в 4,3.

Генеральная репетиция питерцев в домашнем матче с Уралом, завершившаяся волевой победой хозяев счетом 2-1, прервав серию неудач в национальном чемпионате, где «бело-сине-голубые» потерпели два поражения подряд и опустились на вторую строчку турнирной таблицы, уступив лидерство московским «железнодорожникам». После матча с Уралом Спалетти подчеркнул, что успех в матче с Аустрией будет зависеть, не только от хорошего настроения после победы и игры лидеров, но и восстановления таких игроков основного состава, как Широков и Кержаков. Действующий 24-кратный победитель австрийского чемпионата проведет свой матч перед завершающим туром в Лиге Чемпионов на своем поле с аутсайдером – командой «Адмира» 7 декабря.

Матч Аустрия - Зенит 11 декабря 2013 года станет последней и решающей битвой года, в которой питерцы просто обязаны вскрыть Вену!

 

Другие новости