Загрузка...

Реконструкция Дворца спорта в Киеве и Одессе

12 декабря 2013
По информации предоставленной Николаем Скориком, который является председателем государственной администрации Одесской областной, стало известно, что вскоре будет рассматриваться вопрос о возобновлении реконструкции Дворца спорта. Скорик в ходе встречи с депутатами Украины заявил, что реконструкцию необходимо делать так, чтобы во Дворце спорта можно было бы провести Евробаскетбол-2015.

План по строительству новой арены к Евробаскету-2015 до сих пор не начал выполняться. Инвестор вовсе выпал из всех графиков. Именно поэтому Николай Скорик зазывал всех не забывать о реализации проектов, важных для Одесской области. Дабы спасти улучшить всю сложившуюся ситуацию председатель государственной администрации решил поднять на обсуждение идею о реконструкции Дворца спорта.

Скорее всего, реконструкция будет не столь масштабной, как планировалось ранее, однако в целом реализовать проект вполне возможно, если вложить приличную сумму. В принципе это вполне реально осуществить и без инвесторов. Также особое внимание планируется уделить водопроводу, так в последнее время в области заметно увеличилось число отравлений водой. В ближайшее время будет произведена биологическая очистка сточных вод.

Дворец спорта в Киеве

На днях от Александра Глывинского, пресс-атташе государственного предприятия "Укрспортарена", стало известно, что в начале 2014 года на реконструкцию будет закрыт Дворец Спорта города Киева.
По словам Александра, объект будет закрыт в январе 2014 года, приблизительно 8 числа. Но также есть и другая информация, согласно которой Дворец спорта закрываться будет в феврале месяце.

Если реконструкция будет феврале, то есть шанс, что баскетбольный Кубок Украины "Финал четырех" будет проведен именно здесь. Запланирован баскетбольный матч на 9 февраля. Также может быть во Дворце спорта пройдут матчи Будивельника в Еврокубке.

На данный момент во Дворце Спорта в основном проводят домашние матчи киевские клубы Будивельник и БК Киев, так что реконструкция изменит графики обеих команд. Вячеслав Евстратенко директор Будивельника в своем интервью сообщил, что на период реконструкции домашняя арена команды пока не определена. Он надеется, что матчи Еврокубка они успеют закончить еще во Дворце Спорта, а там будет то, что будет.
Что насчет команды БК Киев, то ее директор Александр Волков поделился информацией, что домашние матчи команда будет проводить в СК Меридиан.

 

Другие новости