Загрузка...

«Зенит» попал на «Боруссию»

17 декабря 2013
Российскому клубу по итогам жеребьевки 1/8 финала ЛЧ достался финалист прошлогоднего розыгрыша турнираСегодня в швейцарском городе Ньон состоялась жеребьевка матчей 1/8 финала главного клубного турнира Европы - Лиги чемпионов. Единственному представителю России в плей-офф - питерскому "Зениту" - досталась в соперники дортмундская "Боруссия", финалист прошлогоднего розыгрыша ЛЧ.

Жеребьевку провел генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино. Помогали ему директор УЕФА по соревнованиям Джорджио Маркетти и футболист Луиш Фигу.

Команда Лучано Спалетти на групповой стадии турнира смогла установить своеобразный антирекорд, выйдя из группы с 6 очками. "Зенит" стал вторым в квартете "G", одержав только одну победу, трижды сыграв вничью и два матча проиграв. Для сравнения: итальянскому "Наполи" в группе "F" для выхода в плей-офф не хватило и 12 очков.

Что касается "Боруссии", то немецкая команда, игравшая в одной группе с упомянутым "Наполи", стала первой в квартете, одержав четыре победы и потерпев два поражения. На втором месте финишировал "Арсенал", обошедший итальянцев за счет личных показателей.

Все пары 1/8 финала Лиги чемпионов 2013/2014 выглядят следующим образом:

"Зенит" (Россия) - "Боруссия" (Германия)
"Манчестер Сити" (Англия) - "Барселона" (Испания)
"Олимпиакос" (Греция) - "Манчестер Юнайтед" (Англия)
"Милан" (Италия) - "Атлетико" (Испания)
"Байер" (Германия) - ПСЖ (Франция)
"Галатасарай" (Турция) - "Челси" (Англия)
"Шальке-04" (Германия) - "Реал" (Испания)
"Арсенал" (Англия) - "Бавария" (Германия)

Первые матчи 1/8 финала турнира состоятся 18, 19, 25 и 26 февраля 2014 года. Ответные встречи будут сыграны 11, 12, 18 и 19 марта.

 

Другие новости