Загрузка...

Спорт продолжает обретать коммерческий окрас

24 февраля 2014
Отношение современников к спорту уже не такое, как было раньше. В былые, не столь далёкие времена, он воспринимался больше как часть здорового образа жизни, сегодня же в спорт идут с конкретными намерениями – сделать его профессией, которая приносит солидный доход. Почему спорт становится коммерческим видом деятельности, и не мешает ли это молодёжи добиваться спортивных достижений ради самой идеи популяризации активного образа жизни?

Всё больше семей отдают своих детей в спорт с самого малого возраста, всерьёз рассчитывая на то, что когда-то их чада станут знаменитыми спортсменами, и за каждое своё выступление будут получать астрономические гонорары. Растущую популярность спорта как профессии можно объяснить, проведя аналогию с бизнесом в сфере, к примеру, паркетных работ. Пока есть спрос на такую услугу, как циклевка полов Москва и прочие крупные города с многомиллионным населением будет предлагать её в том количестве, которое нужно для удовлетворения существующего спроса. Точно так же и в спорте: пока данная ниша профессиональной деятельности не перенасыщена, будут появляться всё новые и новые желающие освоить её. Тем более, что сегодня спортсмены, которым удалось добиться успеха на национальной или даже мировой арене, могут заниматься достаточно прибыльным бизнесом – например, открывать собственные школы, названные своим прославленным именем, вести преподавательскую деятельность, давать мастер-классы по стране и так далее.

Коммерческий характер, которые обрел современный спорт, является неизбежным следствием современной жизни. Спорт – это такая же профессия, как, к примеру, юрист, экономист, маркетолог и пр. Чтобы стать востребованным и высокооплачиваемым специалистом, нужно прикладывать много сил, делать инвестиционные вливания в собственный профессиональный рост, непрестанно работать над собой, развиваться в карьерном плане. Разумеется, все эти вложения сил, времени и финансов в конечном итоге должны приносить какое-то финансовое удовлетворение, давать экономическую отдачу. Поэтому каждый спортсмен, который достиг высот в своём деле, старается использовать свой талант и профессионализм с максимальной выгодой, в том числе, финансовой. Отсюда и тренерская, преподавательская деятельность, собственные частные спортивные школы, проведение мастер-классов и многие другие коммерческие услуги, основанные на «раскрученном бренде» - имени известного спортсмена или спортсменки.

 

Другие новости