Загрузка...

Юношеская сборная Украины: даешь чемпионат Европы по футболу!

16 июня 2014
После победного матча 30 мая над сборной Англии со счетом 1:0 в отборочном элит-раунде, футболисты молодежной сборной Украины завоевали право поехать на финал ЧЕ 2014, игры которого с 19 по 31 июля будут проходить в Венгрии. Не так часто чемпионаты Европы по футболу заканчиваются для украинских футболистов подобным успехом.

Интересные наблюдения от тренера сборной Украины

По возвращении в Украину после игры с англичанами тренер украинской молодежной сборной U-19 О.Петраков поделился своими мыслями с пресс службой ФФУ. Он сообщил, что когда команда была на квалификационном раунде в России, местные журналисты подсказали интересную мысль: от Украины в возрастной группе U-19 в финальных сериях ЧЕ играли футболисты 1985-90 годов рождения. Если учесть, что на 1990 год игроки не отбиралась, поскольку Украина тогда была хозяйкой чемпионата, то последний раз квалификацию молодежь проходила целых 10 лет назад. То есть успех — через каждые пять лет, вот и теперь — игроки 1995 года отличились

Современная игра команды радует своими результатами. Эти матчи показали, что достойных и очень перспективных игроков имеет и футбол Украины новости об успешном выступлении молодежной сборной мгновенно разлетелись по всей стране.

Самые яркие моменты победы над сборной Англии

В интервью тренер отметил, что в матче последнем матче против сборной Англии они надеялись и верили в положительный результат. Игра была построена так, чтобы в начале, ни в коем случае, не был пропущен мяч в собственные ворота. Соперников устраивала даже ничья, а украинцам — нужна была лишь победа.

Англичане — очень мощная команда, судя по их игре с Шотландией, тренерский штаб украинской молодежки давал установку не давать им простор и перекрыть все зоны. Английские футболисты очень скоростные ребята, очень важно было не пропустить, поскольку тогда отыграться было бы очень тяжело.

Перед игрой украинской команде были определены четкие инструкции на стратегию проведения матча. Удалось многого добиться. Был серьезный голевой момент у Яремчука: когда Полегенько сделал подачу, а Яремчук пробил с 4-х метров. К сожалению, английский вратарь среагировал и отбил, хотя затем и добивал Маркович, но — неудачно.

За 10 минут до окончания матча тренеры подметили, что англичане несколько устали, и была дана установка всей командой выдвинуться вперед. В одной из атак было заработано право пробить штрафной. После навеса Сарнавского, Качараба отыграл верховую борьбу и сбросил на Радченка, а тот пасовал Соболю, который и пробил. Хотя вратарь соперников и среагировал, отбил мяч, но прямо в грудь капитана, от которого мяч и влетел в ворота.

Радости было много, но оставалось играть еще несколько минут. Во время одной из атак англичан арбитр назначил в ворота Украины штрафной. К счастью, мощный удар попал в стойку, хотя нужно признаться, что наш вратарь (Сарнавский) не смог бы его парировать. О. Петраков подчеркнул, что после финального свистка тренер англичан поприветствовал нашу команду и лично пожал руку с напутствиями на дальнейшую победу в финале ЧЕ.

Перспективы молодежной сборной

О ближайших планах тренер сообщил, что теперь команда поедет на сборы 5 июля. После проведения нескольких контрольных игр и тренировок в 20 числах этого же месяца намечен вылет в Венгрию для подготовки к финальным играм. Все надеются на достойное выступление и завоевание кубка ЧЕ 2014.

Также одной из приоритетных задач на перспективу перед украинской молодежной сборной поставлена задача попасть и на турнир Чемпионата мира 2015 года, который должен состояться в Новой Зеландии. Из восьми команд туда проходит лишь шесть.

 

Другие новости