Загрузка...

«Зенит» купил аргентинского защитника

30 июня 2014
Санкт-Петербуржская команда «Зенит», заработавшая в прошлом сезоне даже больше, чем ЦСК, позволила себе особую роскошь – купила защитника аргентинской «Бенфики» Гарая. Защитнику теперь суждено играть в основном составе команды.

В прошлом розыгрыше Лиги Чемпионов «Зенит» принес 19, 371 млн. евро. Этот показатель заметно выше, чем заработки за предыдущие сезоны. Чтобы продолжать держать марку, команда решила потратить 15 млн. евро на покупку аргентинского защитника. Это решение – своего рода вызов педиатра, который помогает встать на ноги молодому организму, чтобы стать сильной и крепкой личностью. Так и организаторы футбольного клуба искренне верят, что новый игрок поможет петербуржской команде «воспрянуть духом» и одержать множество побед.

Контракт о переходе Гарая в «Зенит» был подписан на пять лет и вступит в силу с 1 июля 2014 года. Одной из причин долгих раздумий защитника над предложением петербуржцев стал категорический отказ его жены, известной модели Тамары Горро, по поводу перезда в город на Неве. Переговоры между сине-бело-голубыми и аргентинской командой «Бенфика» длились несколько месяцев и, наконец, подписан договор, согласно которому Гарай присоединится к русской команде сразу после закрытия чемпионата мира по футболу. Обошлась такая сделка петербуржскому футбольному клубу в 15 млн. евро, 6 из которых будут отправлены «Бенфике», а оставшиеся 9 – тем, кто еще имеет право на контракт футболиста (ходят слухи, что речь идет о «Реале»).

Аргентинского защитника желали заполучить себе в команду и такие «киты» мирового футбола, как «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэм». Но «Зенит» предложил более щедрые условия, что и стало причиной того, что теперь Гарай будет играть в основном составе команды.

Начиналась карьера футболиста в ФК «Ньэллз Олд Бойз» - пятикратном чемпионе Аргентины. В 2005 году Гарай стал играть за испанскую команду «Рассинг». Через три года защитника выкупил «Реал» и арендовал обратно «Расингу». С 2009 по 2011 года Футболист состоял в «Реале», после чего был продан «Бенфике». Его цена на тот момент составляла 5,5 млн. евро, сегодня она выросла до 15, несмотря на то, что футболисту уже почти 30 лет. И это не удивительно! Уверенный, надежный и физически сильный футболист с большим потенциалом - хорошая находка для «Зенита». Вместе с Ламбертсом они смогут стать очень сильной парой защитников. Тем более, что последние несколько лет Гарай показывает очень большую результативность в своей игре. В прошлом сезоне количество забитых им голов составлял всего на один меньше чем у Кержакова, а он – один их лучших игроков «Зенита».

 

Другие новости