Загрузка...

Не тот теперь Питер, «Зенит» команда – не та!

22 июля 2014
Питерский «Зенит» потихоньку растерял свою городскую идентичность. Почти все воспитанники «местной» школы футбола протирают шорты, сидя на скамейках запасных. Для одних лучшее время уже прошло, а для других — оно еще не наступило.

Нет ярких отечественных талантов

У молодых, практически нету шанса выступать в основном составе. К таким новым кадрам нет доверия ни у руководства, ни у самого тренерского штаба. Они и не смогут играть в хороший футбол, поскольку никто их не выпускает на поле.

Посмотреть игру с любимой командой поможет пицца Оллис. С такой пиццей хотелось бы и отпраздновать победу своей команды с друзьями. Однако в последнее время она своими выигрышами не часто балует.

Заморские «ценные» приобретения

Почти каждый год в питерской команде появляется «именитый» конкурент с «зарплатой» в несколько миллионов. А молодые наши игроки отправляются в длительную и безнадежную аренду, а спустя некоторое время (в лучшем случае) растворяются в клубах Премьер лиги. И хорошо если еще и там.

Для покупки своей ударной тройки: Саломона Рондона, Дани и Халка команда «Зенита потратила 118 млн.евро. Для сравнения: мюнхенской «Баварии» удалось сформировать знаменитую связку Марио Манджукич – Франк Рибери и Арьен Робен за цену — вдвое меньшую. Но при этом, они смогли выиграть Лигу чемпионов…

Создается впечатление, что сейчас хозяева питерской команды даже не смотрят в сторону перспективных тинейджеров и неизвестных футболистов. Кажется, что их не интересуют игроки по стоимости менее 5 млн. евро. Хороших отечественных игроков в команде не приобретали давно.

Дела у «Зенита» состоят так, что переход в команду — это, практически, билет в «одну сторону». Продажей игроков здесь почти никто не занимается, и поэтому футболисты либо идут из команды «на пенсию», либо покидают клуб бесплатно.

Смутные перспективы

Судя по тому, как относятся к команде, она скоро перебазируется из Питера в Москву, туда где головной офис «Газпрома». Еще одним «перспективным вариантом» для «Зенита» будет перемещение в какой-либо городок Южной Америки, благо, что иностранных «легионеров» в его составе хватит для полноценного заселения небольшого латинского квартала.

Болельщикам не хватает былого азарта и яркой игры любимой команды. Все стремятся болеть и азартно переживать как раньше, а не по привычке. Так и хочется, чтобы Малафеев навсегда забросил свое агентство и вернулся в футбол, а Аршавин, как в былые времена — обыгрывал на скорости троих соперников, а Керж — забивал с тридцати метров и прыгал возле углового флажка от радости.

Мы хотим прежней игры «Зенита»!

 

Другие новости