Загрузка...

Личное мнение о спортивных добавках

1 сентября 2014

Попробовав много разновидностей спортивного питания, хочу сказать, что реальный результат есть далеко не от каждого продукта. Иногда эффект откровенно слабый, часто совсем не соответствует обещаниям рекламы. Но есть и реально действующие препараты – это, конечно же, креатин, протеин и аминокислоты BCAA.

Самой стоящей добавкой я считаю именно BCAA. Объясню почему. Креатин хорош при максимальных, экстремальных сверхвысоких нагрузках, когда работа идет над увеличением силовых показателей. Само собой масса тоже добавится вместе с силой, если будет достаточного строительного материала для мышц, которым и является белок, так что на одном креатине далеко не уедешь, да и принимать его без перерывов нельзя т.к. не эффективно, да еще и вредно. Во всем нужна мера! Протеиновый коктейль, или как его называют – протеин, проигрывает аминокислотам с разветвленной цепочкой BCAA потому, что кроме незаменимых аминокислот он содержит еще, очень много других компонентов. В его составе мы найдем и углеводы, кучу заменимых аминокислот, сахар или его заменители, этого всего и так много в обычной еде и такая добавка больше действует на тех, кто страдает недоеданием. Хотя протеин – штука хорошая, перебарщивать с его количеством не стоит, рискуете набрать лишний жир, от которого потом будет не просто избавиться. BCAA же в отличии от протеина, транспортных систем креатина с огромным количеством сахара и лишних углеводов, содержит только незаменимые аминокислоты с разветвленными цепочками. Эти аминокислоты организм не может создавать самостоятельно, а значит нужно получать их с едой. Подобрать себе диету, в которой было бы достаточно такого вида аминокислот я не могу, я же не ученый – диетолог, да и времени разбираться в том, каких аминокислот, сколько содержится, в каждом продукте у меня нет, кроме того на упаковке ведь не о молекулярной структуре.

Выход прост, я покупаю BCAA в интернет-магазине, и принимаю их по паре раз в день, как при наборе массы, так и во время сушки. Во время набора массы очень помогает восстанавливаться быстрее, а во время сушки хорошо помогает сохранять мышечную массу, при этом сжигая жир. Когда идет сушка, дополнительно принимаю их перед сном, т.к. моя диета не допускает позднего ужина, а организму нужно на чем-то дожить до утра, вот ему и нужны белки в чистом виде, которые не дадут ему разрушать мои мышцы, остановив катаболизм. Из моих друзей по залу еще ни один не сказал, что от BCAA нет результата. Некоторым направятся жидкие аминокислоты, кто-то предпочитает в порошке, я покупаю в таблетках. С бутылочками и мерными колпачками возиться в раздевалке – это не мое, пересыпать порошок я тоже не любитель, а вот съесть пару похожих на конфеты каплет - весьма удобно, но это дело вкуса.

Вот собственно ввиду перечисленных причин, на мой взгляд, BCAA и является самой лучшей добавкой, даже если выбирать из абсолютных авторитетов по эффективности, популярности и реальному результату.

 

Другие новости