Загрузка...

Спортивное питание — все для ваших стремлений

13 ноября 2014
Опыт работы магазина спортивного питания "Фиткульт" из Ростова показывает, что всю массу спортсменов можно поделить на две группы: те, кто задался целью поддерживать свое тело в нормальной форме и те, кто стремится к выдающимся спортивным результатам. В первой группе люди просто выполняют комплекс необходимых упражнений, приблизительно определяют калорийность своего рациона и корректируют его довольно редко. Спортсмены с более серьезным подходом расценивают тренировочный процесс и диету как объекты, достойные фанатичной любви, ведь именно благодаря им можно достичь желаемых спортивных результатов. Естественно, спортивное питание в жизни таких спортсменов играет очень важную роль.

Тем не менее, даже среди опытных профессиональных атлетов до сих пор часто встречается популярный миф относительно небезопасности приема спортивных добавок. Неуверенность в достаточной безопасности спортивных продуктов в большинстве случаев опирается на обычный информационный пробел, ведь объективно объяснить опасность продуктов мало кто может. Кто-то же из спортсменов может сомневаться не столько в безопасности, сколько в низкой эффективности продуктов спортивного питания. И насчет последнего стоит сказать сразу: спортивное питания уже доказало свою эффективность на практике, стоит довериться опыту многих поколений бодибилдеров со всего мира, вот только помнить необходимо и о том, что ощутимые результаты приносит комплексное сочетание тренировочного процесса, диеты и приема спортивных продуктов.

Что касается безопасности спортивного питания, то в данном вопросе стоит довериться мнению профессиональных врачей. Все они утверждают, что, будучи произведены из натурального сырья, спортивные добавки абсолютно безопасны для человеческого организма, но ровно до тех пор, пока спортсмен строго следует правилам приема и дозировки. Необходимо не только не переусердствовать с дозировкой, но и учитывать сочетаемость разных препаратов. К примеру, есть такие витамины, которые нельзя принимать одновременно, ведь они нейтрализуют действие друг друга. Аналогичная ситуация и с некоторыми видами минералов. В то же время, существуют такие препараты, которые настоятельно рекомендуют принимать единым комплексом.
Магазины спортивного питания в Ростове способны дать необходимую консультацию относительно таких веществ и их совместимости. Но если вы хотите быть на сто процентов уверены в эффективности комбинации принимаемых спортивных продуктов, обращайтесь за консультацией в наш магазин спортивного питания -"Фиткульт".

 

Другие новости