Загрузка...

Принципы эффективного лечения рака груди

2 апреля 2015
лечение рака груди в Израиле

Лечение рака груди

Раком молочной железы называют образование патологического характера, которое развивается в тканях этого органа. Чаще всего такой вид рака поражает женщин, однако подвержен ему и сильный пол, причем протекает у них данная болезнь намного агрессивнее. Причин развития рака груди может быть много, но к самым распространенным факторам риска специалисты относят возраст, наследственность, курение и злоупотребление спиртным, повышенное давление и малоподвижность. В подавляющем большинстве случаев лечение рака груди за границей оказывается эффективным, но чтобы вовремя его начать, пациент должен обратить внимание на следующие симптомы:
  • изменение формы груди и ее плотности или размеры;
  • боли;
  • увеличение лимфатических узлов;
  • выделения из сосков (кровянистые);
  • резкое похудение, общая слабость.
Доктора выделяют четыре стадии развития данного недуга: 1 стадия – образование размером до 20 мм; 2 стадия – размер опухоли достигает примерно 50 мм; 3 стадия – рост образования, метастазы в ближних лимфоузлах;

4 стадия – метастазами поражены ближние и отдаленные органы.

Лечение рака груди в Израиле: особенности и преимущества

Ранняя диагностика важна для любого заболевания, однако в случае злокачественной опухоли груди она приобретает огромное значение, поскольку именно благодаря своевременному обследованию существенно повышаются шансы на успешный исход терапии. В израильских медицинских центрах есть все необходимое диагностическое оборудование, чтобы в ограниченное время поставить точный диагноз. Кроме того, здесь трудятся лучшие онкологи и диагносты, благодаря профессионализму которых удалось спасти не одну жизнь. Первым этапом обследования всегда является осмотр доктора, который обследует грудь и выясняет, подвижно ли образование в ней. Дальше пациентку отправляют на маммографию и различные анализы крови. Кроме того, специалистам понадобятся также результаты томографии. Верное диагностирование рака груди очень важно, ведь благодаря ему можно не только обнаружить саму болезнь, но и место расположения опухоли, ее размеры и стадию. Еще одним преимуществом лечения именно в клиниках Израиля смело можно назвать то, что здешние врачи не лечат своих пациентов по шаблону, а подбирают подходящий метод терапии, исходя из множества факторов. В случае рака груди способ лечения будет зависеть от возраста пациента, стадии недуга, общего состояния организма, локализации образования и его размеров. Чаще всего в местных клиниках прибегают к оперативному лечению образований в молочной железе. В последнее десятилетие здесь с большим успехом практикуются органосохраняющие операции, при которых удаляется только пораженный участок железы. Благодаря лапороскопии (так называется эта операция) пациентке не придется вживлять имплант. Часто этой процедуре предшествует лучевая или химиотерапия специальными препаратами. Эти два вида лечения направлены в первую очередь на то, чтобы подавить рост образования и губительно влиять на раковые клетки.

 

Другие новости