Загрузка...

Спортивное питание — обязательный элемент в рационе современного атлета

29 апреля 2015
Современный бодибилдинг очень сложно представить без спортивного питания. Специализированные добавки используются атлетами по всему миру, и стоит отметить, что они обеспечивают мощный результат. Как показывает опыт работы на рынке Липецка, крупнейшего интернет-магазина в регионе "Gymfan", отечественные атлеты вовремя перенимают глобальные тенденции, отлично разбираются в новинках мира спортивной медицины и отлично понимают необходимость приема спортивных продуктов для достижения максимальных результатов.

Примечательно то, что спортивные добавки - это полностью натуральные продукты, все действующие нутриенты в их составе являются естественными для человеческого организма. Даже в случае передозировки при несоблюдении правил приема, невозможны никакие серьезные побочные эффекты, а передозировка быстро выводится из тела естественным способом. Сравнение спортивного питания и стероидов вместе с прочими запрещенными препаратами - это миф, который в большинстве случаев распространяют люди далекие от спорта. Производство добавок основывается на том, что из обычной пищи берут полезные вещества, очищают их остальных компонентов и дополняют элементами для лучшего усвоения. По сути, вы получаете концентрированные белки, аминокислоты, витамины или углеводы - все то, что и так присутствует в вашем обычном пищевом рационе. Вполне логичный вопрос: если весь спектр необходимых полезных веществ присутствует в пище, то зачем тогда нужен спортпит, разве нельзя получать максимальный эффект от обычных продуктов? Все дело в том, что спортивные продукты содержат в себе высококонцентрированные дозировки полезных веществ. К примеру, для того, чтобы получить аналогичное ста граммам сывороточного протеина количество белка, вам придется выпить около трех литров молока в сутки. Согласитесь, это не только неудобно, но и дорого. Кроме того, молоко не даст аналогичного сывороточному протеину эффекта, ведь в его составе также имеются жиры и углеводы. А сывороточный протеин в свою очередь почти на 100% состоит из белка. Точно такие же сравнения можно провести и с другими популярными в спорте веществами: аминокислотами, креатином, витаминами и минералами.

Если человек хочет получать максимальную продуктивность от регулярных посещений тренажерного зала, то спортивное питание - это то, что объективно необходимо. В современном мире именно специализированные добавки позволяют обеспечить комплексный и эффективный питательный рацион.

 

Другие новости