Загрузка...

Опухоли придатка яичка - диагностика и лечение в Израиле

21 мая 2015
лечение опухолей придатка яичка за границей Придаток представляет собой небольшой орган, который находится на задней поверхности яичка. Его главной функцией является накопление, инкубация и продвижение сперматозоидов к семявыводящему протоку. Поступают они из ткани яичка в незрелом состоянии и находятся в придатке около двух недель. За это время на них воздействует секреторная жидкость и гормоны, после чего сперматозоиды полностью готовы к оплодотворению. Опухоли придатка яичка – достаточно редкий вид заболевания мужской половой системы. Однако его развитие грозит полной неспособностью к продолжению рода.

Причины и виды опухолей

Такой диагноз ставят пациентам репродуктивного возраста. Большая часть мужчин относится к возрастной категории 30-40 лет. Причин, провоцирующих опухоль, может быть несколько: Среди них:
  • врожденная патология;
  • травмы или ушибы яичка;
  • нерегулярные половые контакты, вызывающие застойное явление;
  • воспалительные процессы;
  • радиационное излучение;
  • работа на вредном производстве.
Медицина выделяет целый ряд опухолей придатков яичка, которые различаются своими основными характеристиками. Большая часть этого списка является доброкачественными опухолями.

Киста – представляет собой полое новообразование из эпителиальной ткани с жидкостью внутри.

Фиброма – это опухоль из клеток соединительной ткани. Аденома – опухоль из железистой ткани. Цистаденома – опухоль из железы, имеющая признаки кисты. Лейомиома – новообразование из клеток гладких мышц. Несколько реже встречается злокачественное образование аденокарцинома, представляющая собой рак придатка яичка. Нередко этот орган поражается метастазами от рака яичка, почек и простаты.

Симптомы

Доктора называют несколько характерных признаков, по которым можно без труда определить опухоль:
  • отечность мошонки;
  • плотное образование на задней поверхности яичка;
  • увеличенные лимфоузлы в паховой области (при злокачественной опухоли).

Диагностика и лечение в Израиле

Помимо осмотра пациента и пальпации врач должен назначить некоторые анализы, помогающие определить характер заболевания, его природу и стадию в случае рака. Биопсия помогает определить наличие злокачественных клеток в опухоли. Проводятся генетические тесты и проверяется присутствие онкомаркеров в крови. Для поиска метастазов назначают УЗИ внутренних органов и компьютерную томографию.

Когда пациенту требуется лечение опухолей придатка яичка за границей, используется новейшее оборудование и передовые медицинские разработки. Основная проблема состоит в том, что радикальные способы избавления от опухоли могут привести к полному мужскому бесплодию. Именно поэтому основой в зарубежных клиниках считается щадящее лечение. Доброкачественные опухоли при необходимости иссекают, однако проводят восстановительную операцию. После нее целостность придатка по возможности возвращают, а связь с канальцами яичка трансплантируют. Такой подход стал возможным после применения микрохирургических технологий. В тех случаях когда операцию по удалению опухоли провести не удается, альтернативными методами может стать ультразвуковая абляция и лазерная хирургия. Более подробно о лечении опухолей можно узнать на сайте http://www.rak-prostaty.org. Консультирование в режиме онлайн бесплатное. Если была диагностирована злокачественная опухоль, то самым эффективным методом лечения является хирургическая операция. В ходе нее удаляется придаток, а в случае большого распространения и само яичко с канатиками и близкими лимфоузлами. Поздние стадии предполагают наличие метастазов забрюшинных лимфоузлов и соседних органов. Чтобы удалить их в Израиле используют радиохирургический и ретроперитонеоскопический метод. В качестве дополнения почти всегда назначается химиотерапия. В зависимости от особенностей она бывает адьювантной и неадьювантной. Адьювантная проводится после операции и призвана разрушить оставшиеся раковые клетки для предупреждения рецидива. Неадьювантная необходима перед операцией для сокращения размеров опухоли. В эффективные методы лечения опухолей придатка яичка в Израиле можно включить лучевую терапию и применение биопрепаратов нового поколения. Когда без удаления придатка не обойтись, израильские доктора осуществляют забор сперматозоидов и сохранение их для последующего оплодотворения.

 

Другие новости