Загрузка...

Рак легких - эффективное лечение в Израиле

24 июля 2015

Что такое рак легких

Рак легких является злокачественной опухолью, происходящей из эпителиальных тканей легкого. Данный вид рака один из самых распространенных. Встречается рак легких и среди мужчин, и среди женщин. Часто этот вид рака приводит к летальному исходу. Рак легких – одна из самых тяжело излечимых форм злокачественных опухолей. Это объясняется тем, что рак легких быстро дает метастазы в любые органы и тяжело диагностируется на ранних стадиях. Чаще всего при обращении к врачу у пациента уже обнаруживают метастазы. Это затрудняет лечение, но не означает, что оно будет безуспешным. Современная медицина часто показывает просто ошеломительные результаты лечения рака даже в запущенных случаях.

Причины развития рака легких

К факторам, которые способствуют возникновению злокачественного процесса в легких, можно отнести: - курение; - наследственную предрасположенность; - загрязненный воздух; - профессиональную деятельность, связанную с контактом с токсичными веществами, такими как радоновый газ, эфиры, смолы, угольная пыль, асбест.

Симптомы рака легких

Рак легких может долго протекать без специфических симптомов, что затрудняет своевременную постановку диагноза. Симптомы рака легких зависят от расположения опухоли, стадии злокачественного процесса и наличия метастазов. Следующие признаки могут указывать на злокачественное поражение легкого: - кашель, который не проходит и только усиливается со временем; - кашель с кровью; - боли в груди (могут отдавать в плечо, руку); - одышка, трудности дыхания, возможен свист, хрип при дыхании; - частые бронхиты, пневмония; - отечность лица, шеи; - слабость, утомляемость; - потеря аппетита и веса; - утолщение фаланг пальцев рук.

Диагностика рака легких

Для диагностики рака легких применяют следующие методы: - рентгенологическое исследование; - компьютерная томография; - позитронно-эмиссионная томография с компьютерной томографией; - бронхоскопия; - торакоскопия; - торакоцентез; - эндоскопическое, эндобронхиальное УЗИ.

Лечение рака легких

Основными методами лечения рака легких являются: - хирургическая операция; - химиотерапия; - лучевая терапия. Методы лечения подбираются для каждого случая индивидуально, в зависимости от стадии заболевания, наличия метастазов, вида опухоли и ее распространенности. Также учитывают возраст, пол пациента, наличие у него других заболеваний. В большинстве случаев рака легких целесообразно использовать комплекс методов, направленных на борьбу с болезнью, что повысит вероятность стойкого положительного результата. Хирургическое лечение рака легких дает хороший эффект на ранних стадиях, но в комбинации с другими методами может использоваться и в более запущенных случаях. В ходе операции удаляется сама опухоль, а также прилегающие ткани. Часто необходимо удаление лимфатических узлов и доли легкого (лобэктомия). В некоторых случаях проводят пневмоэктомию – полное удаление легкого. Операции при раке легких подразделяются на два основных вида: - клиновидная резекция подразумевает удаление небольшого фрагмента легкого, на котором локализуется опухоль и прилегающие ткани, в обход крупных сосудов и воздуховода; - сегментарная резекция предполагает проведение лобэктомии или пневмоэктомии. Лучевая терапия часто применяется в случаях, когда не может быть проведена хирургическая операция. Специальные линейные ускорители позволяют повысить эффективность терапии и минимизировать воздействие на здоровые ткани. В клиниках Израиля применяется также радиохирургия, которая воздействует на новообразование пучком излучения высокой интенсивности. Химиотерапия – достаточно эффективный метод лечения рака легких, который часто используется в качестве основного лечения. В Израиле применяют только самые эффективные современные препараты для химиотерапии. Химиотерапия – достаточно эффективный метод лечения рака легких, который часто используется в качестве основного лечения. В Израиле применяют только самые эффективные современные препараты для химиотерапии.

Стоимость лечения рака в Израиле варьируется в зависимости от назначенного лечения и может составлять от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч долларов.

 

Другие новости