Загрузка...

Доступно ли лечение за границей

24 июля 2015
цены на лечение за рубежом

Следует заметить, что граждане России и стран СНГ плохо осведомлены о порядке формирования цены на лечение за рубежом, в следствие чего иногда кажется, что стоимость таких лечебных мероприятий довольно высока. Итак, выяснив, каким образом происходит установление цен на зарубежное лечение, становится понятно, что предоставляемые услуги по качеству равноценны их стоимости.

Оправдана ли стоимость лечения за рубежом?

На стоимость лечения в зарубежных странах оказывают большое влияние такие факторы, как:
  • диагностическая стоимость;
  • лечение медикаментами;
  • хирургическая операция;
  • лучевая терапия;
  • реабилитация и адаптация.

Цены на диагностику и последующее лечение за рубежом

Важным условием, проходя лечение за границей, является качественный уровень диагностики, то есть верное определение заболевания, этиологии его возникновения, типа, этапа развития. Медицина не может существовать без применения новейших технологий и использования высококачественных материалов, которые также оказывают влияние на тарифы лечения. Большую роль играет квалификационный уровень медицинского персонала и его опыт. В цену лечения, в любом случае, включается стоимость выписываемых препаратов и лекарственных средств. К примеру, препараты, назначаемые химиотерапевтами и иммунологами, имеют высокую стоимость. Особенно эта ситуация специфична для граждан стран СНГ, их уровень финансовых доходов сравнительно ниже, чем в Израиле или Европе. Онкология – одно из самых дорогих направлений медицины за рубежом Стоимость лечения рака считается высокой потому, что в рамках зарубежного лечения используются новейшие методики облучения, лечение специализированными медикаментами, проводится высокотехнологичная диагностика – все эти аспекты требуют больших финансовых вложений. Если сопоставить условия лечения онкологических заболеваний в России и за границей, то не сложно сделать вывод о том, что диагностика и лечение в зарубежных клиниках будут выполнены профессионально, а самое важное – своевременно. В современных клиниках зарубежья существуют программы по реабилитации больных онкологическими заболеваниями, в которых предусмотрены такие мероприятия, как:
  • снижение риска образования метастаз в тканях и органах;
  • укрепление здоровья пациента;
  • наблюдение с целью повышения качества жизни;
  • адаптация в обществе, психологическая адаптация.

Этап реабилитации – важнейшая составляющая терапии онкобольных

В стоимость лечения за рубежом обычно входит курс, так называемой, восстановительной терапии. После него человек может вернуться к привычному для него образу жизни. Метод физиотерапии играет важную роль в реабилитационном процессе, в наше время он достаточно активно применяется в заграничных клиниках и основывается на использовании современного оборудования. Зарубежная реабилитация построена на комплексном подходе, включает в себя восстановление физической формы пациента, умственной деятельности и психо-эмоционального состояния с учётом его индивидуальных особенностей.

Условия как весомый компонент лечения и реабилитации пациента

Важно, чтобы условия, в которых проходит лечение пациент, были комфортными. К ним относятся: место проживания, питание. Зачастую пациенты нуждаются в услугах переводчика, без которого общение с врачом может быть затруднено.

Когда и каким образом оплачивается лечение?

В разных странах механизм оплаты лечения устроен по-разному. К примеру, в клиниках Германии стоимость медицинских услуг оплачивается до лечения, но если какая-либо часть процедур исключена из перечня оказываемых услуг, то оставшиеся оплаченные денежные средства возвращаются пациенту. А в Израиле оплата производится перед началом определённого лечебного этапа, за исключением лечения детей, страдающих тяжёлыми заболеваниями. Оплата может приниматься наличными средствами, картами банка, переводом на расчётный счёт клиники. В заграничные больницы люди чаще всего обращаются в том случае, когда уже пройден безуспешный курс лечения на родине. Со временем и в странах СНГ появится высокотехнологичное оборудование, передовые технологии. А пока пациентам приходится ездить за границу, чтобы сохранить здоровье.

 

Другие новости