Загрузка...

Импотенция - лечение с гарантией результата

27 июля 2015

Импотенция и ее причины

Импотенция (эректильная дисфункция) характеризуется невозможностью получить и сохранять эрекцию, достаточную для полового акта. Данное заболевание очень распространено среди мужчин в возрасте после 45-60 лет, однако за последние годы количество больных молодого возраста значительно выросло. Причиной возникновения импотенции является нарушение кровообращения в половых органах, которое может возникнуть в результате множества факторов. В группу риска входят в первую очередь мужчины с сердечнососудистыми заболеваниями, гипертонией, сахарным диабетом, повышенным уровнем холестерина, гормональными, нервными нарушениями, алкоголизмом, травмами позвоночника и таза. Импотенция может быть как органической, так и психогенной. В развитии психогенной импотенции играют роль стрессы, переутомления, психологические проблемы и т.д.

Проявления эректильной дисфункции

Отдельные случаи несостоявшейся эрекции не считаются импотенцией, так как время от времени такое может происходить у большинства мужчин. Эректильной дисфункцией можно назвать только регулярно возникающие проблемы с эрекцией на протяжении определенного периода времени. Органическая и психогенная импотенция имеют различные симптомы. Для органической импотенции характерно постепенное медленное нарастание симптоматики. Сначала больной испытывает некоторые затруднения с эрекцией, а затем проблема усугубляется и достичь эрекции становится невозможно. При этом утренние и ночные эрекции ослабевают, а через какое-то время и полностью прекращаются. Психогенная импотенция возникает внезапно и, как правило, проявляется только в определенных ситуациях. При этом утренние и ночные эрекции сохраняются.

Диагностика импотенции

Для качественной диагностики эректильной дисфункции в клиниках Израиля применяются такие методы: - лабораторные исследования крови на определение уровня гормонов (пролактин, тестостерон); - кавернозометрия и кавернозография (рентгенологические методики, позволяющие определять состояние пещеристых тел полового члена); - ультразвуковое исследование полового члена; - биотензометрия полового члена (определение чувствительности при помощи электромагнитных колебаний); - тест на ночную эрекцию; - исследования спинного мозга (при необходимости).

Лечение эректильной дисфункции

Лечение импотенции должно основываться на полученных в ходе диагностики данных. При психогенной импотенции назначается лечение у психотерапевта и сексопатолога, направленное на решение проблем конкретного пациента, улучшение его качества жизни и отношений с половым партнером. Лечение органической импотенции в первую очередь направлено на заболевание, послужившее причиной развития эректильной дисфункции. Медикаментозное лечение импотенции предполагает применении ингибиторов фосфодиэстеразы 5 (пример такого препарата - Виагра). Однако эти средства следует применять с большой осторожностью, так как при многих заболеваниях они противопоказаны. Хороший эффект дает современная методика, подразумевающая введение в губчатые ткани полового члена сосудорасширяющих препаратов при помощи автоматического аппликатора. Комбинация таких препаратов приводит к расширению артерий полового члена, в результате чего приток крови к половым органам усиливается. Как правило, эрекция возникает через несколько минут после введения препаратов. Следует знать, что после эякуляции эрекция не спадет пока не прекратится действие препарата. Иногда этот метод может иметь побочные эффекты, такие как приапизм, длительная эрекция, болезненность. Преимуществом данного метода является то, что он используется местно и не системно, поэтому подходит мужчинам с сердечнососудистыми заболеваниями или сахарным диабетом. Улучшить эректильную функцию при андропаузе поможет гормональная заместительная терапия. Ударно-волновая терапия, воздействуя на кавернозную гемодинамику, способна помочь при нарушениях эрекции без использования лекарств. Хирургическое лечение импотенции предполагает реконструкцию сосудов полового члена для восстановления нормальной циркуляции крови в органе. В самых тяжелых случаях прибегают к фаллопротезированию. Эндопротез обеспечивает эрекцию в необходимый момент, не нарушая никаких функций полового члена. Этот метод дает стопроцентный результат даже при неэффективности других методик. Проконсультироваться по поводу лечения в клиниках Израиля можно здесь: http://www.unimed-center.kz

 

Другие новости