Загрузка...

Генератор для котла: как обезопасить своё отопление

29 января 2016

Большинство отопительных котлов относятся к энергопотребляющему оборудованию, то есть работают от стационарной электросети. Статистика говорит в пользу того, что нестабильное напряжение и аварийное отключение энергоснабжения пагубным образом сказываются на работе такого оборудования, не просто выводят системы и программную часть из строя, но и способствуют дальнейшей некачественной работе котлов. Также неожиданное отключение света может повлечь за собой серьезную поломку котла, которая не поддается ремонтным работам.  

Решить проблему и обезопасить ваш дома может отличный агрегат, способный снабдить энергией весь дом целиком – это генератор электроэнергии. Такие машины широко востребованы на рынке Украины и продаются по ссылке http://in-green.com.ua/tag/generatoryi_dlya_doma. Среди широко разнообразия моделей вы найдёте и вариант, который станет отличным выбором для гарантии безопасности котлов.

Отличным выбором резервного питания на случай аварийного отключения станет бензиновый генератор с функцией автозапуска. Это значит, что установка сама включиться, как только электричество в стационарной сети пропадёт, и котёл не будет прекращать свою работу. Бензиновые генераторы вполне экономны при целевом использовании, хорошо подходят для применения в качестве резервного источника питания на случай аварий и веерных отключений.

Цена генератора на бензине значительно ниже, нежели, к примеру, дизельных установок, что делает покупку выгодной, так как она быстро окупается. Гораздо дешевле заправлять установку бензином, чем купить новый котёл и заказать его установку после демонтажа старого.

Также бензиновые генераторы хорошо своим простым обслуживанием, они долговечные, износостойкие. Не требуют постоянных ремонтов и сервисных работ. В случае поломки найти детали на такую установку легко, не придется долго ждать поставку из-за границы. Уровень шума таких установок вполне приемлемый, поэтому новое оборудование не будет создавать дискомфорта.

При выборе установки автономного электроснабжения для котла выбирайте аппаратуру с небольшими габаритами и весом, это позволит компактно установить генератор даже в небольшом помещении.

Отдельно стоит оговорить, что бензиновые установки работают даже при минусовых температурах, что делает его отличным вариантом для установки вне помещений.

 

Другие новости