Загрузка...

Как выбрать тренажеры для силовой тренировки

16 февраля 2017

Занятия спортом – основа правильного образа жизни, который ведет к здоровью и хорошему самочувствию. Для того, чтобы тренировки были эффективными, важно грамотно составить программу тренинга и выбрать подходящие тренажеры.

Популярные тренажеры для качественного тренинга

В любом тренажерном зале есть базовые тренажеры, которые помогают в процессе похудения и набора мышечной массы. Самыми эффективными тренажерами являются те, которые задействуют крупные мышечные группы. К таким мышцам относятся мышцы спины, ног и груди.

К примеру, лыжный тренажер оказывает комплексное влияние на мышцы ног:

  • икроножные мышцы;
  • бицепс бедра;
  • четырехглавую мышцу;
  • широчайшую мышцу спины.

Помимо лыжного тренажера, к наиболее действенным относятся также орбитреки, велосипеды, беговые дорожки, степперы, а также некоторые тренажеры ручного типа.

С помощью такого оборудования можно проводить эффективные тренировки даже в домашних условиях.

Если вы хотите накачать мышцы и сделать тело более рельефным, обратите внимание на универсальные силовые тренажеры, типа http://www.proftren.ru/professionalnye-trenajery/silovye_trenazhery_po_vidam/ramy111/, которые глубоко прорабатывают все крупные мышечные группы.

Как выбрать тренажеры для тренинга

Выбирая подходящие тренажеры для тренировки, обращайте внимание на тип нагрузки, а также функции, которые выполняет то или иное оборудование.

По типу нагрузки все тренажеры делятся на :

  1. Оборудование с собственным весом (турники, брусья, гиперэкстензия);
  2. Оборудование со встроенным весом (мультисанкция, кроссовер);
  3. Оборудование со свободным весом (скамья атлетическая, скамья Скотта).

Большим спросом сегодня пользуются тренажеры для функционального тренинга. Их особенность состоит в том, что, помимо получаемой нагрузки, спортсмен должен следить за траекторией движения рабочего оборудования. Тренировки на таких тренажерах более сложные и более эффективные.

В некоторых спортивных залах есть гидравлические тренажеры, занятия на которых отличаются повышенным комфортом и максимальной безопасностью. Благодаря жидкости, которая заполняет гидроцилиндры тренажеров, работа на таком оборудовании характеризуется плавностью и отсутствием дополнительной нагрузки на суставы. Занятия на гидравлических тренажерах идеально подходят для спортсменов после травм, пожилых людей или новичков.

Чтобы добиться хороших результатов, тренировочная программа должна регулярно корректироваться, иначе возможен эффект «плато», когда организм привыкает к нагрузке и результаты стоят на месте.

Если вы хотите получить тело своей мечты, отправляйтесь в ближайший спортивный зал и начните свои тренировки уже сегодня.

 

Другие новости