Загрузка...

Продажа коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге

2 марта 2017

Коммерческие помещения используются в разных видах деятельности. Их оборудуют под офисы, торговые помещения, склады и т.д. Продажа коммерческой недвижимости в СПб осуществляется во всех районах города. Стоимость помещения зависит от ряда факторов.

Ценовая политика

Стоимость коммерческих помещений варьируется в зависимости от нескольких параметров:

  • Площадь помещения. Чем площадь больше, тем ниже стоимость квадратного метра в аналогичной локации и классе. Большие площади в несколько сотен «квадратов» подойдут для складских помещений, для офисов крупных компаний.
  • Место расположения площадей. Как и для любой недвижимости, для коммерческой существует правило: чем ближе к центру города и к станциям метро, тем стоимость выше. Наиболее дорогие коммерческие помещения расположены в Центральном, Адмиралтейском, Петроградском, Московском районах северной столицы.
  • Класс помещения. Бизнес-центр и жилые комплексы, в которых предлагаются помещения, имеют определенный класс – от «эконом» до «элит». Чем выше классность здания, тем стоимость будет выше. Стоит отметить, что стоимость помещений аналогичного класса в жилых комплексах ниже, чем в бизнес-центрах.

Сэкономить на приобретении коммерческих площадей можно, если покупать напрямую от собственника, а также в строящихся зданиях – от застройщика.

Помощь в выборе

Быстро подобрать нужное помещение помогут специализированные порталы. Сайт http://theproperty.ru охватывает предложения по всем районам Санкт-Петербурга, предлагая площади разных параметров.

Удобная навигация и поиск по характеристикам являются неотъемлемым преимуществом. Большинство карточек объектов содержат фотографии, помогающие визуально оценить предлагаемый товар.

Покупка помещений для компании – это крупные затраты, которые не каждому бизнесу под силу. Однако собственник недвижимости может привлекать заемные средства на развитие бизнеса под залог имеющихся площадей. Владелец самостоятельно принимает решение о ремонтных работах и перепланировке, ни с кем не согласовывая.Собственные помещения говорят о престиже и стабильности компании. Вам не будут грозить капризы арендодателя и не придется срочно переезжать, теряя постоянных клиентов в локации. Получать прибыль от коммерческой недвижимости можно, сдавая ее в аренду.

Для быстрорастущих компаний, нацеленных на долгосрочную деятельность, покупка коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге станет идеальным вариантом.

 

Другие новости