Загрузка...

«Зениту» присудили техническое поражение в матче с ЦСКА 0:3

14 апреля 2011
Питерскому "Зениту" засчитано техническое поражение (0:3) в матче с московским ЦСКА, который состоялся 10 апреля 2011 года в рамках четвертого тура чемпионата России по футболу. "Зенит" также выплатит штраф в размере 200 тысяч рублей. В матче с армейцами питерский клуб нарушил регламент российской премьер-лиги: "Зенит" не включил в заявку ни одного "доморощенного" игрока - россиянина не старше 1990 года рождения. После матча главный тренер питерцев Лучано Спаллетти заявил, что "Зенит" намеренно включил в заявку только опытных футболистов. При этом о возможности технического поражения тренер не знал.

Ответственными за нарушение регламента в "Зените" сочли начальника команды Владислава Радимова и главу юридической службы Павла Пивоварова. К ним были применены "строгие дисциплинарные санкции". Радимова уволили с поста начальника команды и перевели в тренерский штаб.

Матч "Зенит" - ЦСКА состоялся в Санкт-Петербурге и завершился вничью 1:1. В составе армейцев отличился Марк Гонсалес, у "Зенита" гол забил Константин Зырянов.

Сегодня на заседании бюро Исполкома РФС, возможно, примут изменение в регламент в части внесения в заявку доморощенного футболиста, сообщает «Советский спорт».

Напомним, что именно за нарушение этого правила в матче 4-го тура премьер-лиги «Зенит» – ЦСКА техническим поражением был наказан питерский клуб.

Предполагается, что теперь арбитр не будет начинать матч до того момента, пока команда-нарушитель не внесет в протокол встречи изменения и не исправит ошибку. При этом все издержки, связанные со срывом трансляции и прочими накладными расходами (в виду задержки чартера с командами, с оплатой счетов за свет и прочими), будет нести именно команда-нарушитель.

Пока без ответа остается вопрос относительно присуждения технического поражения команде-нарушителю. Ответ на этот вопрос может быть дан сегодня после заседания бюро Исполкома РФС.

 

Другие новости